Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное размягченное
150 г
Яйцо
1 шт
Сахар-песок
80 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Карамельная масса:
Масло сливочное
25 г
Сахар-песок
45 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сгущенное молоко
1 банка (380 г)
Сгущенное молоко вареное
1/2 банки (190 г)
Орехи
300 г
Способ приготовления
Приготовить тесто:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку и быстро замесить гладкое тесто.Раскатать тесто на бумаге для выпечки тонким слоем (примерно 5 - 7 мм), наколоть вилкой и выпекать при 180оС около 10 минут.
Карамельная масса:
В это время растопить в кастрюле с толстым дном сахар.Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу.
Добавить оба вида сгущенного молока, орехи. У меня была смесь орехов грецких и арахиса, поджаренных и крупно порубленных.
Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
Переложить массу равномерным слоем на выпеченный корж и выпекать при 180°С еще 12-15 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на полоски желаемой длины и ширины.
Печенье получились восхитительным, такое ароматное!
Примечание
За рецепт огромнейшее спасибо Женечке yenni с сайта Кухарка. ру
Еще небольшое дополнение- получилась замечательная ореховая нуга, которая замечательно застыла в холодильнике (остаток 2 ст. л.). Так вот, в следующий раз обязательно попробую сделать карамельный слой в торте "Сникерс" именно по такому рецепту.
Еще небольшое дополнение- получилась замечательная ореховая нуга, которая замечательно застыла в холодильнике (остаток 2 ст. л.). Так вот, в следующий раз обязательно попробую сделать карамельный слой в торте "Сникерс" именно по такому рецепту.