Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорт
600 гр
Маргарин сливочный
125 гр.
Соль на кончике ножа
Сметана (любой жирности)
250 мл
Яйцо
2 шт.
Дрожжи прессованные
20 гр.
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры.
/td]
Приятного аппетита!
1. Дрожжи размером с кусочек сахара (около 20 гр., точно вымерять не обязательно) крошим в сметану, хорошенько размешиваем, туда же добавляем яйца, еще раз размешиваем. Взбивать не нужно. Даем постоять 5 минут, до появления небольших пузырьков.
2. В муку добавляем рубленный ножом маргарин, соль на кончике ножа, перемешиваем, добавляем сметанную смесь. Вымешиваем густое тесто, делим на несколько частей (я делю на 5), раскатываем, присыпав стол мукой, неровные края обрезаем
3. Пласт теста присыпаем сахаром
4. Теперь нарезаем тесто одинаковыми полосками
5. Полоски скатываем в рулетики
6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом
7. Выпекаем в разогретой до 200С духовке около 25 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 30 шт.
Примечание
Вкусное печенье из старого блокнотика. Почти не сладкое, но такое манящее - хрустящая корочка и мягкая, чуть слоистая серединка