Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
50 грамм
Сахарная пудра
30 грамм
Соль щепотка
Желток
1штука
Мука пшеничная в/сорт
100 грамм
Ваниль
по вкусу
Леденцовые конфеты разноцветные
20-25 штук
Способ приготовления
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванилью. Добавить желток и снова взбить.
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другим листом и раскатать толщиной 3-4 миллиметра. Положить в холодильник на час.
Леденцы можно растолочь или оставить целыми,
если они небольшого размера.
если они небольшого размера.
Формочкой вырезать печенья и у каждого вырезать серединку формочкой меньшего диаметра.
Можно сделать печенья на палочках. Для этого уложить одну заготовку, вставить палочку и накрыть еще одной заготовкой, слегка придавив. Вырезать серединку.

Выложить в центр конфеты либо целые, либо раздробленные. Пекла и так, и так.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать, дать полностью остыть и только потом снять.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Порций: 1 противень
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге. Очень вкусное печенье с хрустящей серединкой. На следующий день леденцовая часть становится мягче, как и сами печенья.
Серединку можно заполнять, как раздробленными леденцами, так и целыми, если они небольшого размера. Я пекла и так, и так. Тоньше окошко получается, если конфеты измельчить, но удобнее, если они целые. Очень важно не зажаривать печенья, потому что тогда может сгореть и карамель, которая превратиться в жженный сахар и потеряет цвет.
Печенья необходимо размещать на хорошего качества бумаге или на силиконовом коврике. В противном случае вы их не снимете.
Печенья можно использовать, как декор для украшения тортов. Скорее всего, что можно использовать такой метод и при выпечке окошек к пряничному домику. Рекомендую!
Похожий рецепт
Серединку можно заполнять, как раздробленными леденцами, так и целыми, если они небольшого размера. Я пекла и так, и так. Тоньше окошко получается, если конфеты измельчить, но удобнее, если они целые. Очень важно не зажаривать печенья, потому что тогда может сгореть и карамель, которая превратиться в жженный сахар и потеряет цвет.
Печенья необходимо размещать на хорошего качества бумаге или на силиконовом коврике. В противном случае вы их не снимете.
Печенья можно использовать, как декор для украшения тортов. Скорее всего, что можно использовать такой метод и при выпечке окошек к пряничному домику. Рекомендую!
Похожий рецепт
![]() | Печенье "Леденцовое" (dopleta) |