Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто :
Мягкое сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар
70 г
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
Начинка :
Яблоки
4 шт
Грецкие орехи
50 г
Сахар
3 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Корица
Способ приготовления
Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки.
Для начинки : яблоки порезать соломкой, положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.

Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези

Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону,

а затем другую сторону

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для начинки : яблоки порезать соломкой, положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.

Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези

Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону,

а затем другую сторону

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание
Приятного чаепития!
Оригинал рецепта : . Фото мои.
Оригинал рецепта : . Фото мои.