Категория: Напитки
Ингредиенты
Морковь (свежая)
1 шт.
Банан
1 шт.
Персик (свежий или консервированный)
1 шт.
Яблоко (маленькое и кислое)
1 шт.
Лимон (сок) 1/3 шт.
Вода, сок,
молоко (животное или растительное) по желанию
молоко (животное или растительное) по желанию
Пряности
(корица, имбирь, куркума,
кориандр, кардамон, гвоздика,
бадьян) по желанию
(корица, имбирь, куркума,
кориандр, кардамон, гвоздика,
бадьян) по желанию
Способ приготовления
Очищаем морковь, нарезаем на медальки толщиной ок. 1 см.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на 6-8 частей.
Если персик свежий, то кожицу лучше снять – так смузи будет нежнее. Но можно и оставить. Главное – косточку удалить. Достаточно разрезать пополам.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем на медальки толщиной 2 см.
Закладываем ингредиенты в стакан блендера (я использовала кувшин мини-блендера Philips Blend&Go HR2874 без фильтра).
Сначала закладываем персик и яблоко, а после банан и морковь. Отжимаем сок лимона.
Измельчаем и взбиваем. Сначала я измельчала импульсно (пока смесь не перемешалась), а после взбивала непрерывно. На этот процесс ушло около 40 секунд.
В результате получилось жиденькое совершенно однородное пюре, очень нежное.
Если хочется смузи пожиже, то можно добавить жидкость в виде воды или сока, а, быть может, животного или растительного молока... Я не добавляла.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на 6-8 частей.
Если персик свежий, то кожицу лучше снять – так смузи будет нежнее. Но можно и оставить. Главное – косточку удалить. Достаточно разрезать пополам.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем на медальки толщиной 2 см.
Закладываем ингредиенты в стакан блендера (я использовала кувшин мини-блендера Philips Blend&Go HR2874 без фильтра).
Сначала закладываем персик и яблоко, а после банан и морковь. Отжимаем сок лимона.
Измельчаем и взбиваем. Сначала я измельчала импульсно (пока смесь не перемешалась), а после взбивала непрерывно. На этот процесс ушло около 40 секунд.
В результате получилось жиденькое совершенно однородное пюре, очень нежное.
Если хочется смузи пожиже, то можно добавить жидкость в виде воды или сока, а, быть может, животного или растительного молока... Я не добавляла.
Программа: мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (кувшин без фильтра)
Порций: 400 мл