Категория: Напитки

Ингредиенты
Петрушка
1 пучок
Яблоко Фудзи
1шт.
Банан
1шт.
Финики
5шт.
Лимонный сок* (по вкусу) + вода
250 г
Способ приготовления
У петрушки срезать нижние жесткие стебли. Я отрезала прямо под листья.
Если финики жесткие (как у меня), запарить на 5-10 минут кипятком. Извлечь косточку.
Яблоко очистить от сердцевины (кожицу чистить не надо). У меня не было указанного сорта. Взяла, что оказалось под рукой.
Взбить блендером все ингредиенты до однородной структуры.
Вот ТУТ Галя уже описала основные принципы зеленых коктейле. Я бы хотела добавить еще один, самый главный для меня – Начинайте с вкусных коктейлей.
То, что получилось – просто ОЧЕНЬ вкусно!!! Как сказал ребенок: если тебе это важно, то да, вкусно!)))
Если финики жесткие (как у меня), запарить на 5-10 минут кипятком. Извлечь косточку.
Яблоко очистить от сердцевины (кожицу чистить не надо). У меня не было указанного сорта. Взяла, что оказалось под рукой.
- Вместо лимонного сока я заварила в указанном количестве воды сушеную японскую яйву 2ч. л.
Взбить блендером все ингредиенты до однородной структуры.
Вот ТУТ Галя уже описала основные принципы зеленых коктейле. Я бы хотела добавить еще один, самый главный для меня – Начинайте с вкусных коктейлей.
То, что получилось – просто ОЧЕНЬ вкусно!!! Как сказал ребенок: если тебе это важно, то да, вкусно!)))
Порций: 600 мл.
Примечание
ПЕТРУШКА – пряно-ароматическое двулетнее травянистое растение высотой до 1,5 м с белым мясистым корнеплодом, дважды- и триждыперистыми листьями и мелкими белыми цветками в сложных зонтиках. Плоды – мелкие серо-зелёные двусемянки с горьковатым вкусом и сильным запахом (содержат до 7 % эфирного масла). Возделывается почти во всём мире. Петрушка имеет приятный запах, сладковатый и терпкий вкус. Содержит эфирное масло, до 10 мг% каротина, 150 мг% витамина С (в корнях до 35 мг%).
Петрушку используют как приправу к первым блюдам, тушёным овощам, салатам. Обжаренные корни и свежие листья добавляют в овощной фарш. Мелко нарезанная зелень петрушки в свежем виде добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол, корень закладывается в блюдо в начале варки. Зелень петрушки в свежем виде можно использовать для украшения всевозможных блюд (салатов, заливных, бутербродов и тщ.). Высушенные корни и листья петрушки входят в состав смесей сухих овощей. Для пищевых целей зелёную массу срезают в июне – августе. Её можно консервировать с солью в стеклянных банках, плотно утрамбовывая. В таком виде зелень петрушки хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Плоды собирают в июле – сентябре, сушат и хранят в закрытой таре. Выращивают петрушку двух видов – листовую и корневую. Более распространена корневая петрушка, у которой используют не только корнеплод, но и листья.
Лучшие сорта петрушки: Бордовикская и Сахарная.
В кулинарии петрушку и пастернак применяют как приправу, а сельдерей, в зависимости от разновидности, используют и как ароматическую приправу, и как очень ценный салатный овощ.
Петрушка, пастернак, сельдерей (их называют белыми кореньями) содержат значительное количество ароматических веществ и при добавлении в пищу придают ей приятный запах, возбуждающий аппетит.
Петрушка. Зелень петрушки применяют не только для ароматизации кушаний, но и широко используют для украшения блюд и закусок. Необходимо отметить, что зелень петрушки содержит витамин С и провитамин А (каротин).
К лучшему сорту относятся бордовйк-ская, кудрявая и сахарная петрушка. Бор-довикская имеет крупный корнеплод, достигающий 36 см. Кудрявая петрушка дает только одну зелень.
Пастернак. По вкусу корнеплод напоминает и морковь, и петрушку. В пищу (для приправ) используют только корень пастернака. Его обычно добавляют в супы и некоторые рыбные блюда. К лучшим сортам пастернака относятся «Студент» с удлиненным корнем и хорошо выраженным ароматом и «Круглый».
Сельдерей. Корневой сельдерей обладает хорошо развитым, округлой формы корнем; используют его для салатов, в овощные смеси (в «букет зелени») для супов и для приготовления консервов. Кроме корня, для этих
же целей используют боковые отростки с кожицей. '
Сельдерей черешковый имеет небольшой слабо развитый корень. Применяют его для салатов и в качестве приправы.
Сельдерей листовой образует много листьев. Его применяют как приправу и добавляют в некоторые соусы.
К лучшим сортам сельдерея принадлежат: «Пражский», у которого плоско-округлый довольно крупный корень, «Яблочный» — с круглым корнем и салатные сорта — «Белое перо», «Розовое перо».
Белые коренья довольно хорошо сохраняют присущий им аромат и в сушеном виде.
Петрушку используют как приправу к первым блюдам, тушёным овощам, салатам. Обжаренные корни и свежие листья добавляют в овощной фарш. Мелко нарезанная зелень петрушки в свежем виде добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол, корень закладывается в блюдо в начале варки. Зелень петрушки в свежем виде можно использовать для украшения всевозможных блюд (салатов, заливных, бутербродов и тщ.). Высушенные корни и листья петрушки входят в состав смесей сухих овощей. Для пищевых целей зелёную массу срезают в июне – августе. Её можно консервировать с солью в стеклянных банках, плотно утрамбовывая. В таком виде зелень петрушки хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Плоды собирают в июле – сентябре, сушат и хранят в закрытой таре. Выращивают петрушку двух видов – листовую и корневую. Более распространена корневая петрушка, у которой используют не только корнеплод, но и листья.
Лучшие сорта петрушки: Бордовикская и Сахарная.
ПЕТРУШКА, ПАСТЕРНАК, СЕЛЬДЕРЕЙ
В кулинарии петрушку и пастернак применяют как приправу, а сельдерей, в зависимости от разновидности, используют и как ароматическую приправу, и как очень ценный салатный овощ.
Петрушка, пастернак, сельдерей (их называют белыми кореньями) содержат значительное количество ароматических веществ и при добавлении в пищу придают ей приятный запах, возбуждающий аппетит.
Петрушка. Зелень петрушки применяют не только для ароматизации кушаний, но и широко используют для украшения блюд и закусок. Необходимо отметить, что зелень петрушки содержит витамин С и провитамин А (каротин).
К лучшему сорту относятся бордовйк-ская, кудрявая и сахарная петрушка. Бор-довикская имеет крупный корнеплод, достигающий 36 см. Кудрявая петрушка дает только одну зелень.
Пастернак. По вкусу корнеплод напоминает и морковь, и петрушку. В пищу (для приправ) используют только корень пастернака. Его обычно добавляют в супы и некоторые рыбные блюда. К лучшим сортам пастернака относятся «Студент» с удлиненным корнем и хорошо выраженным ароматом и «Круглый».
Сельдерей. Корневой сельдерей обладает хорошо развитым, округлой формы корнем; используют его для салатов, в овощные смеси (в «букет зелени») для супов и для приготовления консервов. Кроме корня, для этих
же целей используют боковые отростки с кожицей. '
Сельдерей черешковый имеет небольшой слабо развитый корень. Применяют его для салатов и в качестве приправы.
Сельдерей листовой образует много листьев. Его применяют как приправу и добавляют в некоторые соусы.
К лучшим сортам сельдерея принадлежат: «Пражский», у которого плоско-округлый довольно крупный корень, «Яблочный» — с круглым корнем и салатные сорта — «Белое перо», «Розовое перо».
Белые коренья довольно хорошо сохраняют присущий им аромат и в сушеном виде.