Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сахар-песок
1 часть
Тростниковый сахар (Демерара)
1 часть
Вода
2 части
Способ приготовления
Год назад наткнулась в сети на рецепт сахарного сиропа из сочетания обычного сахарного песка и тростникового сахара. Сделала. Нам понравилось добавлять его в коктейли (горячие или холодные). С тех пор делаю по надобности.
Отмерить компоненты.
В емкость налить воды и поставить её на средний огонь.
По мере нагревания воды, всыпать сахара и перемешать до полного растворения оных.
Довести смесь до температуры кипения, но не кипятить (чтобы не выделилась пенка).
Снять сироп с огня и остудить.

Для хранения перелить в емкость (бутылку) с крышкой и хранить в холодильнике.
Отмерить компоненты.
В емкость налить воды и поставить её на средний огонь.
По мере нагревания воды, всыпать сахара и перемешать до полного растворения оных.
Довести смесь до температуры кипения, но не кипятить (чтобы не выделилась пенка).
Снять сироп с огня и остудить.

Для хранения перелить в емкость (бутылку) с крышкой и хранить в холодильнике.