Категория: Напитки
Кухня: русская

Ингредиенты
Холодный вариант на
1 порцию:
Водка (Белый ром)
50 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Облепиховый джем
10 гр (2 к. л.)
Корень имбиря
5 гр (1 слайс)
Лед дробленый
200 гр
Долька апельсина и веточка розмарина для украшения
Горячий вариант на
1 порцию:
Коньяк (Темный ром)
40 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонный сок
10 мл
Облепиховый джем
20 гр (4 к. л.)
Сок корня имбиря
15 мл
Горячая вода
Долька апельсина и веточка розмарина для украшения
Способ приготовления
Холодный вариант:
В хайбол положить 1 слайс имбиря, облепиховый джем и подавить мадлером.Наполнить хайбол дробленным льдом.
Налить водку (или белый ром).
Добавить апельсиновый сок и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
Украсить кружочком апельсина и веточкой розмарина.
Горячий вариант:
В хайбол положить облепиховый джем.Налить лимонный сок, имбирный сок, апельсиновый сок и коньяк (темный ром).
Долить горячей воды до верху и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.
Приятного времяпрепровождения!
Примечание
Транссибирская магистраль, или просто «Транссиб», - это не просто дорога, соединяющая западную и восточную Россию. Это еще и самая длинное железнодорожное полотно, которое строилось четверть века (с 1891 по 1916 г.). Общая его протяженность составляет 10 тысяч километров. Дорога соединяет Москву и Владивосток. Вам придется проехать на поезде почти 10 дней. За это время вы увидите всю страну. Чтобы зрелище было еще более красочным, рекомендуется пить коктейль на основе водки, апельсинового сока, апельсина и корня имбиря.
По легенде, для изобретения одноименного коктейля Беку Нарзи пришлось проехать по магистрали несколько раз в один и в другой конец, впрочем это того стоило. Напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи, подчеркнутые пряными нотами розмарина.
И по "классике жарна" подавать коктейль Транссибирский экспресс нужно обязательно в подстаканнике.
По легенде, для изобретения одноименного коктейля Беку Нарзи пришлось проехать по магистрали несколько раз в один и в другой конец, впрочем это того стоило. Напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи, подчеркнутые пряными нотами розмарина.
И по "классике жарна" подавать коктейль Транссибирский экспресс нужно обязательно в подстаканнике.