Категория: Напитки

Ингредиенты
Грейпфрутовый сок
100 мл.
Водка
50 мл.
Кубики льда
5 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Нам понадобятся:
Форма для льда, стакан "хайболл" (Highball glass), плоская солонка с диаметром больше стакана.
Края стакана смачиваем водой или сиропом и опускаем в солонку так, чтобы намеченная граница была покрыта солью. Убедиться в том, что соль не осыпается. Кубики льда аккуратно бросаем в стакан. Выжимаем сок грейпфрута в широкую ёмкость. Не задевая ободок, вливаем сок и водку в стакан. Слегка взбалтываем.
Подавать коктейль нужно сразу же после взбалтывания, тем самым он обретает вид полупрозрачной золотистой жидкости. Солевая окаёмка должна быть видна, что придает «солёной собаке» её статус, и благодаря чему, человек, выпивающий напиток, ощутит концентрированный солоноватый вкус. Подобного рода коктейли пьются медленно и небольшими глотками так, чтобы ощутить всю полноту его вкусовой гаммы.
Объём стакана должен вмещать коктейль со льдом, и желательно оставить свободной какую-то часть, чтобы жидкость не касалась краёв.
Пропорцию сока и водки по желанию можно изменять (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости.
Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.
Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений (тот же самый состав, но вместо соли используется черный перец).
Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.
Источник:

Как вариация на тему, есть ещё такой набор ингредиентов:
- 1 грейпфрут Клин и кошерной соли
- 1 дюймовый кусок веточки розмарина, плюс 1 веточка для украшения
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 унции свежего красного грейпфрута
- 1 1/2 унции Джин Hendrick
- лед
В этом случае в шейкере сначала соединяют веточки розмарина с сахаром. Добавляют и взбивают грейпфрутовый сок, джин и лед. Процеживают в бокал для мартини и украшают веточкой розмарина.
Форма для льда, стакан "хайболл" (Highball glass), плоская солонка с диаметром больше стакана.
Края стакана смачиваем водой или сиропом и опускаем в солонку так, чтобы намеченная граница была покрыта солью. Убедиться в том, что соль не осыпается. Кубики льда аккуратно бросаем в стакан. Выжимаем сок грейпфрута в широкую ёмкость. Не задевая ободок, вливаем сок и водку в стакан. Слегка взбалтываем.
Подавать коктейль нужно сразу же после взбалтывания, тем самым он обретает вид полупрозрачной золотистой жидкости. Солевая окаёмка должна быть видна, что придает «солёной собаке» её статус, и благодаря чему, человек, выпивающий напиток, ощутит концентрированный солоноватый вкус. Подобного рода коктейли пьются медленно и небольшими глотками так, чтобы ощутить всю полноту его вкусовой гаммы.
Объём стакана должен вмещать коктейль со льдом, и желательно оставить свободной какую-то часть, чтобы жидкость не касалась краёв.
Пропорцию сока и водки по желанию можно изменять (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости.
Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.
Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений (тот же самый состав, но вместо соли используется черный перец).
Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.
Источник:

Как вариация на тему, есть ещё такой набор ингредиентов:
- 1 грейпфрут Клин и кошерной соли
- 1 дюймовый кусок веточки розмарина, плюс 1 веточка для украшения
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 унции свежего красного грейпфрута
- 1 1/2 унции Джин Hendrick
- лед
В этом случае в шейкере сначала соединяют веточки розмарина с сахаром. Добавляют и взбивают грейпфрутовый сок, джин и лед. Процеживают в бокал для мартини и украшают веточкой розмарина.
Примечание
Посвящается Чите 
Предпочитаем безалкогольный вариант. Поэтому можем экспериментировать с соком и лимонадами.
Для остроты можно заварить корень имбиря и добавить несколько ложечек к напитку

Предпочитаем безалкогольный вариант. Поэтому можем экспериментировать с соком и лимонадами.
Для остроты можно заварить корень имбиря и добавить несколько ложечек к напитку