Категория: Напитки

Ингредиенты
Зеленый (или белый) чай*
3-4 ч. л.
Вода
1 литр
Лайм (у меня маленькие)
2 шт.
Яблоко кисло-сладкого сорта (ГренниСмит)
1 шт.
Сахарный сироп**
по вкусу
Лед
Способ приготовления
Коктейль подсмотрен в одном ресторане итальянской кухни.
Зеленый (или белый) чай заварить водой, нагретой до 80С. Настоять 1-2 минуты, не более и процедить. Охладить до комнатной температуры.
Лайм нарезать кружочками (если он очень большой - половинками кружков), яблоко - тонкими дольками.
Взять пивные бокалы объемом минимум 350 мл - максимум 500 мл.
В бокалы насыпать льда, 1/3 - 1/2 часть объема.
Добавить в каждый бокал сахарный сироп - 1-2 ч. л.
Положить кружочки лайма и дольки яблока.
Залить все холодным чаем. Перемешать.
Украсить дольками лайма или яблока и подать с коктейльной трубочкой.

Приятного аппетита!
Зеленый (или белый) чай заварить водой, нагретой до 80С. Настоять 1-2 минуты, не более и процедить. Охладить до комнатной температуры.
Лайм нарезать кружочками (если он очень большой - половинками кружков), яблоко - тонкими дольками.
Взять пивные бокалы объемом минимум 350 мл - максимум 500 мл.
В бокалы насыпать льда, 1/3 - 1/2 часть объема.
Добавить в каждый бокал сахарный сироп - 1-2 ч. л.
Положить кружочки лайма и дольки яблока.
Залить все холодным чаем. Перемешать.
Украсить дольками лайма или яблока и подать с коктейльной трубочкой.

Приятного аппетита!
Порций: 2-4 порции
Примечание
* Кроме чая, данный коктейль я еще пробовала делать с травяным чаем, в составе которого были: мелисса, мята перечная, листья земляники и малины, календула, подорожник, тысячелистник, анис и цветки мальвы. Тоже не дурное сочетание.
- *Сахарный сироп у меня домашнего приготовления