Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кизил с косточками
1 кг.
Сахар
1,3 кг
Вода
500 мл.
Способ приготовления

1. Ягоды кизила промыть и дать стечь воде.
2. Воду довести до кипения и всыпать сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3. Горячим сахарным сиропом залить ягоды, накрыть полотенцем, крышкой и оставить до утра.
4. На следующий день сироп с кизилом довести до кипения, убавить огонь и проварить 15 минут, постоянно снимая пену.
5. Горячее варенье разлить по банкам, я заполняю банки на 2/3 ягодами, а далее доливаю сиропом, остатки сиропа сливаю в отдельную баночку. Банки с вареньем закрыть винтовыми крышками и остудить, перевернув вверх дном.

Угощайтесь!
Порций: 1,5 литра варенья и 500 мл. сиропа.
Примечание
Кизиловое варенье хорошо зимой при простуде как жаропонижающее.
Буквально столовая ложка кизилового сиропа заставляла играть чай прекрасным ароматом, а так же чай приобретал приятную лёгкую кислинку.
Попробовала в этом году несколько рецептов варенья из кизила и поняла, что старый проверенный рецепт - лучше всех.
Буквально столовая ложка кизилового сиропа заставляла играть чай прекрасным ароматом, а так же чай приобретал приятную лёгкую кислинку.
Попробовала в этом году несколько рецептов варенья из кизила и поняла, что старый проверенный рецепт - лучше всех.