Категория: Напитки

Ингредиенты
Свой чай (на ваш выбор)
25 г
Коньяк, водка или самогон (если любите покрепче можно заменить на спирт)
250 мл
Сахарный песок
125 г
Ванильный сахар
10 г
Чистой воды
500 мл
Способ приготовления
Давненько я сюда не заглядывал. Надеюсь все живы и здоровы.
Вот решил внести разнообразие в чайную тему. И предложить вам рецептик чайного ликера, конечно из нашего чая. Чай мне любезно предоставила на растерзание, всеми любимая Linadoc

Коньяк легко заменяется самогоном или водкой любого сорта, но тогда следует учесть, что цвет у готового продукта будет несколько иным. Коньяк улучшает внешний вид продукта и позволяет обрести ему тонкие нотки дубовых бочек.
Этапы приготовления:
Вот решил внести разнообразие в чайную тему. И предложить вам рецептик чайного ликера, конечно из нашего чая. Чай мне любезно предоставила на растерзание, всеми любимая Linadoc

Коньяк легко заменяется самогоном или водкой любого сорта, но тогда следует учесть, что цвет у готового продукта будет несколько иным. Коньяк улучшает внешний вид продукта и позволяет обрести ему тонкие нотки дубовых бочек.
Этапы приготовления:
В кастрюле смешиваем 125 мл воды и 125 г сахарный песок, постоянно помешивая, доводят до кипения, продолжая варить около 5 минут.
Сироп обязательно охлаждаем.
Чай заварить в оставшейся воде, оставить для настаивания на 3-5 минуты, процеживаем и остужаем.
Смешиваем в ёмкости сироп и заваренный чай, добавляем выбранный алкогольный продукт (самогон, водку, коньяк, спирт).
В эту же ёмкость добавляем ванильный сахар, после чего закрывают крышкой и переносят в нежаркое помещение на две недели.
Разливаем готовый ликёр по подготовленным ёмкостям, закупориваем и помещаем в подвал (можно в холодильник). Такой ликёр не имеет срока годности, можно употреблять его, сколько угодно.