Ssylka

Кекс "Свердловский"

Категория: Выпечка
Кекс «Свердловский»

Ингредиенты

Мука
200 гр
Сливочное масло или маргарин
130 гр
Сахар
110 гр
Сгущенка
85 гр
Яйцо
2 шт
Разрыхлитель
0,5-1 ч. л.
Ванильный сахар
Соль
Изюм
130 гр
Сладкое вино
1 дес. ложка

Способ приготовления

Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить сгущенку, по одному добавить яйца. В полученную кремообразную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить изюм (я не добавляла) и вино (у меня был ликер бейлис). Выпекать при 170С около часа (мой кекс в форме 23*23 пропекся минут за 40).

В оригинале предлагается полить кекс сиропом - 60г сахара+25г воды, поставить на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варить около минуты. Остудить 5-7 минут и полить кекс.

Примечание

Рецепт взяла в ЖЖ Чадейки - очень люблю ее рецепты  , спасибо!
Кекс «Свердловский»

Похожее

Omela
лина , суперский кекс!!! И фота отличная!!!

Виталинка
Лина, аппетитный кекс! Забираю рецептик в закладки.

Тат_янка
Пекла в виде маленьких кексиков. Очень-очень понравились. Рецепт не трудоемкий, а результат замечательный.

НовА
Это любимый кекс моего мужа. Но в нашем городе он продается далеко не во всех магазинах, поэтому ест он его не так часто. А тут я нашла рецепт и решила попробовать. Про себя думаю: «Если получится, то скажу, что вот он твой кекс, теперь можно его просто печь и не искать по магазинам. А если не выйдет, то просто скажу, что кекс испекла. "
Но он получился. Правда, я случайно поставила темную корочку и он был слегка «загорелый», но это было не главное. Главное - тот самый вкус. Муж даже сказал, что мой кекс лучше. Конечно, он же свеженький был, тепленький еще. Даже сфотографировать не успела - съели. Сейчас вот второй пеку.
Спасибо огромное за рецепт!

pchelka_nat

Замена вина на водку с сиропом

Я попробовала испечь кекс в хлебопечке... Вот что из этого вышло... Вся семья в восторге, умяли за день, делаю второй... Немного мне кажется он более темный... Но может, это от сиропа вишневого... поскольку у меня нет сладкого вина, я заменила его водкой с вишневым сиропом... Вкус у кекса превосходный!! Он «настоящий»

Кекс "Свердловский"

Sofja
pchelka_nat, а когда вы его в ХП пекли, вы его сами замешивали, а потом ставили просто на выпечку или ставили на определенную программу?

НовА
Я пекла кекс в ХП на программе Кекс. И замес, и выпечка.

Sofja
Спасибо) на выходных буду пробовать)

pchelka_nat
Я замесила тесто на программе «Пельмени», потому что там этот процесс быстрый, а потом поставила «Выпекание».

langrig
девочки, а как в хлебопечке его выпекать? Мне мою только три дня как подарили. Панасоник последней модели. Тут говориться, что выпечка длиться три с лишним часа, а программа 02. Но у меня 02 - это быстрая выпечка... И можно ли мне в моей печку тоже две программы использовать?
Просто брат вчера сказал, что если я испеку этот кекс, то он поверит, что хлебопечка действительно супер. Так что это дело чести))) Выручайте!!!

pchelka_nat
я пробовала и на программе кекс и отдельно замес теста (короткая программа 15 минут на пельмени).. а затем выпечка.. и в Вашей печке эти программы должн быть. посмотрите инструкцию.

langrig
я пробовала и на программе кекс и отдельно замес теста (короткая программа 15 минут на пельмени).. а затем выпечка.. и в Вашей печке эти программы должн быть. посмотрите инструкцию.

Спасибо за совет! Завтра буду пробовать. Пока только белый хлеб пеку))

Tricia

Текстура кекса при уменьшении муки

Несу «спасибо» за рецепт.
Кексик вышел наивкуснейший. Пекла в мульте Штебе.
Даже несмотря на то, что я, балда такая, положила муки меньше, чуть ли не в 2 раза! Давно уже весы надо, ё моё.
Масса осела, растеклась по дну и в результате текстура получилась как у белого брауни!
Стрескали всё вмиг. Буду печь ещё со 100% количеством муки. Сравним с этим вариантом.

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте