Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
200 гр
Сливочное масло или маргарин
130 гр
Сахар
110 гр
Сгущенка
85 гр
Яйцо
2 шт
Разрыхлитель
0,5-1 ч. л.
Ванильный сахар
Соль
Изюм
130 гр
Сладкое вино
1 дес. ложка
Способ приготовления
Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить сгущенку, по одному добавить яйца. В полученную кремообразную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить изюм (я не добавляла) и вино (у меня был ликер бейлис). Выпекать при 170С около часа (мой кекс в форме 23*23 пропекся минут за 40).
В оригинале предлагается полить кекс сиропом - 60г сахара+25г воды, поставить на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варить около минуты. Остудить 5-7 минут и полить кекс.
В оригинале предлагается полить кекс сиропом - 60г сахара+25г воды, поставить на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варить около минуты. Остудить 5-7 минут и полить кекс.
Примечание
Рецепт взяла в ЖЖ Чадейки - очень люблю ее рецепты , спасибо!