Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Творог
200г
Сахар
1 мстк
Мука
2 мстк
Сметана
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Ягоды (или конфитюр)
3 ст. л.
Способ приготовления
Взбить отдельно белки до "твердых пиков". Смешать все остальные ингредиенты и в конце осторожно ввести взбитые белки. Ягоды можно взять свежие, свежезамороженные, перетертые с сахаром, из настоек или наливок или конфитюр. Я взяла "пьяную" клюкву из клюквенной наливки. Разложить по порционным формочкам, наполняя на 2/3. Я делала в бумажных, вложенных в силиконовую форму, и в более крупных силиконовых формах без бумажных вкладышей. Выпекать в духовке на 180*-190*С маленькие около 30-35 минут, большие 40-45 минут:

Подавать, присыпав сахарной пудрой. Получаются нежные и воздушные кексики.
Подавать, присыпав сахарной пудрой. Получаются нежные и воздушные кексики.
Примечание
Маленькие я также выпекала в Пиццемейкере Принцесс 25 минут из холодного состояния.