Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
300 гр.
Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
1 ст.
Манка
1 ст.
Сметана
100 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л
Ванилин
по вкусу
Любые ягоды или фрукты
по вкусу
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Творог перетереть с желтками, сахаром, сметаной и ванилином до однородной массы. Всыпать манку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в тесто. Выложить тесто в смазанную форму (у меня 25x25), сверху уложить ягоды или фрукты (у меня замороженная черная смородина). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут
Примечание
Манник получился мягким, пушистым и очень вкусным. Смородину я не люблю, но с манником очень даже вкусненько Особенно, если сверху посыпать сахарной пудрой
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда