Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
9,5% 300г
Вишни без косточек (сок слить )
0,5 кг
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1,5 стакана с горкой
Сливочное масло
150 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Способ приготовления
Вишни беру или консервированные, или свежие ( свежие можно перемешать с небольшим количеством сахара и оставить на ночь), сок нужно хорошо отцедить на сите.
Творог дважды протереть через сито ( если магазинный. то я обычно этого не делаю). Перемешать с мягким маслом.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить творог с полученной массой.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху распределить вишни, ложкой слегка вдавить их в тесто.
Выпекать в духовке при 170-180 *С около 1 часа, в мультиварке - около 75-80 минут, в хлебопечке - около 50-55 минут, в советской чудо-печке - около 30 минут.
После выпечки 15-20 минут не открывать, затем слегка охладить в форме.
Пахнет УЖЖЖЖАСНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита!
Творог дважды протереть через сито ( если магазинный. то я обычно этого не делаю). Перемешать с мягким маслом.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить творог с полученной массой.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху распределить вишни, ложкой слегка вдавить их в тесто.
Выпекать в духовке при 170-180 *С около 1 часа, в мультиварке - около 75-80 минут, в хлебопечке - около 50-55 минут, в советской чудо-печке - около 30 минут.
После выпечки 15-20 минут не открывать, затем слегка охладить в форме.
Пахнет УЖЖЖЖАСНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита!
Программа: выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Рецепт из журнала "Единственная". Пеку уже много лет по 2 пирога сразу - один просто нет смысла