Пирог творожный "Оксанка"

Категория: Выпечка
Пирог творожный «Оксанка»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
1 ст.
Маргарин
1 пачка
Яйцо
1 шт.
Какао
2 ст. л.
Лимонная кислота
+1ч. л. соды
+1ч. л. муки = смешать
0,5 ч. л.

Начинка:

Творог перетереть в блендере,
через сито или перекрутить
на мелкую сеточку мясорубки
1 кг
Яйцо
4 шт.
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
200-300 г
Манка
4-5 ст. л.

Способ приготовления

 Замесить тесто и положить в холодильник на 4 часа.
  Начинку тщательно перемешать.
  На противень натереть на крупной терке 1/2 теста. Выложить творожную начинку.
 Дальше потереть немного теста, а на него посыпать измельченные орехи.
 Сверху потереть оставшееся тесто, руками немного уплотнить пирог, и сверху, и по бокам.
  Выпечь до готовности, нарезать холодным.
  Р.S Пробовала печь с разрыхлителями, вместо смеси соды и лимонной кислоты, но поняла, что это не то. Весь смак в том, что пирог получается с кристалликами кислоты и за счет этого пирог не приторный совсем
 

 

 


Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Пирог творожный «Оксанка»

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Только что вынула из духовки, подошел очень высоко.
Это 2 формочки - всего лишь половина от рецепта плюс с ванилином.
Ждать когда остынет уже нет сил, глаза слипаются, так что пробовать будем уже утром


Пирог творожный "Оксанка"

julifera
ИскусницаЯ - спасибо большущее за рецепт - очень и очень пирог понравился!!!

Очень удачное сочетание и соотношение творожной массы и шоколадного теста!
 



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте