Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис для суши
100 г
Вода
200 мл
Водоросли нори
1,5 шт.
Икра красная
25 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Рисовый уксус
1,5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соевый соус, васаби и маринованнй имбирь для подачи
Вода
Авокадо для начинки
Пищевая пленка и кисточка для изготовления суши
Способ приготовления

- Сначала готовим рис. Промывем рис до белой воды раз пять-шесть. Затем рекомендуют его откинуть на дуршлаг с сеткой и подсушить час. Я этот этап пропустила. Выложите рис в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и под крышкой на небольшом огне варите рис 12 минут. Вода должна не сильно кипеть. Крышку желательно не открывать. После убрать рис с огня. И дать постоять 5 минут под крышкой, затем аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не повредить рисинки. Если в крышке есть отверствие для выхода пара, то вода может испариться и рис пригорит. Или варите рис по инструкции на пакете. Рис должен не потерять форму, но стать мягким внутри.
- Смешайте уксус, соль и сахар, нагрейте немного, не до кипения и размешайте до растворения сахара и соли. ( Да простят меня адепты японской кухни, но в последнее время уксус нам попадается какой-то ядреный, поэтому я добавляю в раствор немного кипяченой воды. И рис при этом лучше смачивается. В общем, пробуйте на вкус.) Затем этим раствором аккуратно проливаем рис по всей поверхности. После вымешиваем рис и отставляем до остывания.
- Печем блинчики. Для этого берем два яйца и взбиваем их венчиком с небольшим количеством соли. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики порциями из 2 столовых ложек. ( У меня получились большие тонкие блинчики, пришлось вырезать выемкой кругляшки. Лист нори размером 20х20 см., выемка 8 см. в диаметре. Мне кажется, что можно исхитрится пожарить 6 маленьких круглых блинчиков и из одного крупного яйца.)
Примечание
Можно сделать эти суши с традиционным томаго - японским омлетом. Но это не такой омлет, как мы обычно готовим у себя дома. Для приготовления томаго используют яйца, сахар, соевый соус и рисовое вино.
Я готовила и другие суши в этот раз, поэтому думаю, поэтому варила стакан риса, но думаю, что для шести штук 100 г риса многовато. Здесь дала раскладку по рецепту от М. Бархаевой.
Добавила от себя начинку в виде кусочка авокадо, смоченного соком лайма.
Я готовила и другие суши в этот раз, поэтому думаю, поэтому варила стакан риса, но думаю, что для шести штук 100 г риса многовато. Здесь дала раскладку по рецепту от М. Бархаевой.
Добавила от себя начинку в виде кусочка авокадо, смоченного соком лайма.