Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис круглозерновой
400гр
Семга слабосоленая
300гр
Водоросли нори
10листов
Майонез
50гр
Креветки королевские
150гр
Рисовый уксус
60гр
Крабовые палочки
200гр
Яйцо куриное
1 шт
Мука
1 стакан
Оливковое масло
100мл
Способ приготовления
Насмотрелась я на ловкие манипуляции Ипполита с его набором и тоже решила попробовать приготовить дома что-нибудь подобное. В ресторане всегда заказывала тэмпура роллы (обжареные в кляре и подаваемые теплыми)
Итак. По классической схеме варим в мультиварке 400гр риса с 600мл воды. Даем немножко отстояться, и вмешиваем хорошенько рисовый уксус в наш рис, потом накрываем полотенчиком и даем рису пропитаться и чуть остыть
Я начала с приготовления нигири. Нарезала рыбки и надрезала вдоль королевские креветки. Уложила все в формочку, добавила васаби

Красота

Нигирьки получились как на подбор

Переходим к роллам. Раскладываем рис, начинку и скручиваем

на последнем фото даже кот попал в кадр
все очень просто и доступно
процесс приготовления Филадельфии. Половинка нори, рис тонким слоем, переворачиваем, раскладываем сливочный сыр, заворачиваем ролл рисом наизнанку, а потом все заворачиваем в нарезанную семгу

Накрутили роллов, что называется, с запасом - и на тэмпуру, и что бы сырых поесть

Приготовление кляра. Ничего необычного. Взято из интернетов. Высыпаем муку в глубокую емкость. Взбиваем яйцо с водой. Постепенно переливаем в муку полученную смесь и быстро размешиваем. Тесто для кляра по густоте должно напоминать кисель.

Понадобится глубокая сковорода (сотейник), в которой нам требуется разогреть оливковое масло (не уверена, возможно, подойет и обычное растительное). Сотейник я не нашла, поэтому обошлась обычной
Скрученный ранее ролл обваливаем в муке, окунаем в кляр и смело выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Излишки масла можно убирать бумажным полотенцем. Стекающий кляр можно просто обрезать аккуратно ножичком - для большей эстетичности

Обжаренные роллы остается только разрезать на части. Подавать темпура роллы надо сразу - в горячем виде, сервировав васаби и маринованным имбирем
Всего накрутила 9 порций роллов и 8 нигири суши
Вот такая у нас случилась маленькая японская пирушка. Получилось, может быть, и неочень красиво, но на первый раз я осталась довольна

Получилось очень вкусненько
Итак. По классической схеме варим в мультиварке 400гр риса с 600мл воды. Даем немножко отстояться, и вмешиваем хорошенько рисовый уксус в наш рис, потом накрываем полотенчиком и даем рису пропитаться и чуть остыть
Я начала с приготовления нигири. Нарезала рыбки и надрезала вдоль королевские креветки. Уложила все в формочку, добавила васаби

Красота

Нигирьки получились как на подбор

Переходим к роллам. Раскладываем рис, начинку и скручиваем




на последнем фото даже кот попал в кадр
все очень просто и доступно
процесс приготовления Филадельфии. Половинка нори, рис тонким слоем, переворачиваем, раскладываем сливочный сыр, заворачиваем ролл рисом наизнанку, а потом все заворачиваем в нарезанную семгу





Накрутили роллов, что называется, с запасом - и на тэмпуру, и что бы сырых поесть

Приготовление кляра. Ничего необычного. Взято из интернетов. Высыпаем муку в глубокую емкость. Взбиваем яйцо с водой. Постепенно переливаем в муку полученную смесь и быстро размешиваем. Тесто для кляра по густоте должно напоминать кисель.

Понадобится глубокая сковорода (сотейник), в которой нам требуется разогреть оливковое масло (не уверена, возможно, подойет и обычное растительное). Сотейник я не нашла, поэтому обошлась обычной
Скрученный ранее ролл обваливаем в муке, окунаем в кляр и смело выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Излишки масла можно убирать бумажным полотенцем. Стекающий кляр можно просто обрезать аккуратно ножичком - для большей эстетичности


Обжаренные роллы остается только разрезать на части. Подавать темпура роллы надо сразу - в горячем виде, сервировав васаби и маринованным имбирем
Всего накрутила 9 порций роллов и 8 нигири суши
Вот такая у нас случилась маленькая японская пирушка. Получилось, может быть, и неочень красиво, но на первый раз я осталась довольна

Получилось очень вкусненько
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9 ролл сетов и 8 нигири суши