Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская

Ингредиенты
Семга слабосоленая
300гр
Болгарский перец
1шт
Огурцы свежие
3шт
Рис круглозерновой
400гр
Сливочный сыр (виолетте)
250гр
Имитация крабового мяса
200гр
Водоросли нори
10 листиков
Майонез
50гр
Рисовый уксус
60мл
Яйцо куриное
1шт
Мука
1стакан
Способ приготовления

И снова я - со своими роллами и сушами. Решил попробовать сделать тэмпура роллы. Неожиданно получилось. Думал, все сложнее. Вместо тэмпура муки взял обычную муку
Наши ингредиенты
Варим рис по классической технологии. В мультиварке на режиме Гречка 400гр риса с 600мл воды. После того, как мультя закончит процесс, даем рису дойти минут 10-15 и добавляем заправку. В качестве эксперимента попробовал сотврить заправку по следующему рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставил. Все смешал в кружке и нагрел в микрухе, потом ложечкой растворил все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше не ощутил, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры
Готовим начинку. Огурец и перчик - соломкой. Крабовое "мясо" режем помельче и смешиваем с небольшим количеством майонеза
Классический вариант изготовления нигири суши с помощью формочек из набора Sushi Magic
Укладываем рыбку в форму, накрываем второй, укладываем рис, снимаем верхнюю форму, переворачиваем и получаем 8 аккуратных нигири сушек
Переходим к роллам. Сначала с помощью коврика sushi magic крутим роллы для последующей обжарки в кляре
Берем коврик, кладем на него листик нори, тонким слоем на половине листа раскладываем рис и начинку (семга, огурец, перчик, сливочный сыр) + отдельно сделал несколько роллов с крабовым мясом
По многочисленным просьбам, снял видео о том, как пользоваться ковриком. Лежит тут -
И на пробу попробовал сделать 1 ролл Филадельфия. Берем половинку нори, раскладываем на ней рис на всей площади, переворачиваем нори вместе с рисом, раскладываем начинку - сливочный сыр, скручиваем и получаем ролл рисом наружу. Потом просто заворачиваем при помощи все того коврика получившийся ролл в тонко нарезанную семгу
Вот такой у нас промежуточный результат - 10 порций роллов и 8 нигири
Далее готовим кляр - полстакана муки смешиваем со стаканом воды и добавляем туда одно яйцо
Ролл обваливаем в муке
Потом помещаем ролл в кляр
А потом - на сковородку с разогретым оливковым маслом (думаю, можно обойтись и подсолнечным, лишь бы без запаха)
Осталось только все нарезать острым ножом и можно приступать
Вот такой вот результат
Филадельфия получилась не очень красивой, зато очень вкусной
Тэмпура роллы лучше всего есть свежеприготовленными. Еще теплыми. Они божественны
Подавать блюдо с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций роллов и 8 нигири суши