Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тесто:
Мука
2стак.
Вода
1стак.
Сливочное масло
100г
Соль
0,5ч. л.
Яйца
6шт
Крем:
Творожный сыр с зеленью
400г
Плавленый сыр
200г
Сливки
33% 250г
Начинка, украшение:
Куриное мясо (копченое, вареное)
200г
Грибы
300г
Лук
1шт
Помидоры
Огурцы
Оливки
Укроп, зеленый лук, петрушка
Способ приготовления
Начинаем с выпечки. Воду с солью и маслом закипятить. Всыпать в кипящую воду муку, интенсивно перемешивая до однородности.
Снять с огня. По одному добавлять в тесто яйца, полностью вмешивая каждое яйцо. Удобнее и быстрее это делать миксером, насадками для теста.
Переложить тесто в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра. Отрезать уголок у мешка примерно на 5мм.
Выдавить тесто по контуру окружности и заполнить внутри сеточкой.
Выпекать в разогретой до максимума духовке минут 5-7. Пока один корж печется – рисуем следующий. Из этого количества теста получается 9 коржей диаметром 20см.
Для начинки грибы пожарить с луком. Куриное мясо и помидор порезать на кусочки.
Для крема я беру какой-нибудь вкусный творожный сыр с зеленью и плавленный сыр с наполнителем, типа хохланда или виолы. В миску выложить сыр, добавить сливки и взбить до пышности. Крем получается очень вкусный, пышный и нежный.
Выложить корж на подставку или тарелку. Разложить в ячейки жареные грибы. Сверху выложить курицу, помидоры и зелень.
Покрыть начинку слоем крема. На него выложить следующий корж, плотно прижать и также покрыть начинкой и кремом. Собрать торт на нужную высоту. Верх покрыть кремом и дать торту настояться несколько часов.
Перед подачей торт украсить. Я разложила в качестве украшения огурцы, помидоры, оливки и зелень.
Ну и разрез
[img width=549 height=309]
Примечание
Еще один вариант закусочного торта к новогоднему столу, или к рождественскому. Торт получается очень вкусный, я его обычно делаю с копченой курицей, но можно и с вареной (да хоть с жареной).