Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Зеленый бисквит:
Яйца
3шт
Шпинатное пюре
130г
Растительное масло
90г
Мука
180г
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль
1ч. л.
Желтый бисквит:
Яйца
1шт
Молоко
100мл
Мука
120г
Растительное масло
3ст. л.
Куркума
1ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Крем:
Творожный сыр с зеленью
400г
Плавленый сыр
200г
Сливки
33% 250г
Начинка, украшение:
Копченый лосось
Помидоры
Укроп, зеленый лук, петрушка
Креветки
Оливки
Огурцы
Способ приготовления
Начинаем с выпечки. Ее можно сделать заранее, за несколько дней и хранить в холодильнике в пленке.
Для зеленого бисквита: взбить белки с 0,5ч. л. соли до крепкой пены.
Желтки смешать с солью, шпинатным пюре и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Выложить в тесто взбитые белки и перемешать до однородности. Я все делаю на низких оборотах миксера.
Тесто выложить в форму ф20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 30-40, до сухой зубочистки. Этот бисквит я разрезала на 2 коржа.
Для желтого бисквита: взбить яйцо с солью до посветления. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, куркуму и замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 15-20, до сухой зубочистки.
Для крема я беру какой-нибудь вкусный творожный сыр с зеленью и плавленный сыр с наполнителем, типа хохланда или виолы. В миску выложить сыр, добавить сливки и взбить до пышности. Крем получается очень вкусный, пышный и нежный.
Сборка: на подставку выложить зеленый корж, намазать кремом, разложить кусочки рыбы, сверху мелкие кусочки помидора, посыпать укропом и зеленым луком. Накрыть желтым коржом, на него также намазать крем, разложить начинку. Накрыть зеленым коржом. Обмазать поверхность и бока торта кремом и дать настояться в холодильнике несколько часов, у меня обычно стоит ночь.
Украсить незадолго до подачи, чтобы зелень оставалась свежей. Я украсила бока торта кусочками зеленого бисквита и дольками огурцов. А на поверхности разложила цветочки из черри, креветки, колечки оливок и петрушку. Второй торт был украшен той же красной рыбой, огурцами, помидорами, оливками и зеленью.
Ну и разрез:
[img width=549 height=372]
Примечание
Закусочный торт очень эффектное украшение праздничного и фуршетного стола. Я такие торты делаю на каждый семейный праздник, с самыми разнообразными начинками и выпечкой. Улетают со стола первыми. Данный вариант рыбного торта очень вкусный и презентабельный.