Закусочный шпинатный торт с лососем (+видео)

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный шпинатный торт с лососем (+видео)

Ингредиенты

Зеленый бисквит:
Яйца
3шт
Шпинатное пюре
130г
Растительное масло
90г
Мука
180г
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль
1ч. л.
Желтый бисквит:
Яйца
1шт
Молоко
100мл
Мука
120г
Растительное масло
3ст. л.
Куркума
1ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Крем:
Творожный сыр с зеленью
400г
Плавленый сыр
200г
Сливки
33% 250г
Начинка, украшение:
Копченый лосось
Помидоры
Укроп, зеленый лук, петрушка
Креветки
Оливки
Огурцы

Способ приготовления

 
Начинаем с выпечки. Ее можно сделать заранее, за несколько дней и хранить в холодильнике в пленке.

 
Для зеленого бисквита: взбить белки с 0,5ч. л. соли до крепкой пены.

 
Желтки смешать с солью, шпинатным пюре и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.

 
Выложить в тесто взбитые белки и перемешать до однородности. Я все делаю на низких оборотах миксера.

 
Тесто выложить в форму ф20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 30-40, до сухой зубочистки. Этот бисквит я разрезала на 2 коржа.

 
Для желтого бисквита: взбить яйцо с солью до посветления. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, куркуму и замесить тесто.

 
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 15-20, до сухой зубочистки.


 
Для крема я беру какой-нибудь вкусный творожный сыр с зеленью и плавленный сыр с наполнителем, типа хохланда или виолы. В миску выложить сыр, добавить сливки и взбить до пышности. Крем получается очень вкусный, пышный и нежный.

 
Сборка: на подставку выложить зеленый корж, намазать кремом, разложить кусочки рыбы, сверху мелкие кусочки помидора, посыпать укропом и зеленым луком. Накрыть желтым коржом, на него также намазать крем, разложить начинку. Накрыть зеленым коржом. Обмазать поверхность и бока торта кремом и дать настояться в холодильнике несколько часов, у меня обычно стоит ночь.

 
Украсить незадолго до подачи, чтобы зелень оставалась свежей. Я украсила бока торта кусочками зеленого бисквита и дольками огурцов. А на поверхности разложила цветочки из черри, креветки, колечки оливок и петрушку. Второй торт был украшен той же красной рыбой, огурцами, помидорами, оливками и зеленью.

Ну и разрез:
[img width=549 height=372]

Примечание

Закусочный торт очень эффектное украшение праздничного и фуршетного стола. Я такие торты делаю на каждый семейный праздник, с самыми разнообразными начинками и выпечкой. Улетают со стола первыми. Данный вариант рыбного торта очень вкусный и презентабельный.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Закусочный шпинатный торт с лососем (+видео). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Зеленый бисквит: • Яйца 3шт • Шпинатное пюре 130г • Растительное масло 90г • Мука 180г • Разрыхлитель 1ч. л. • Соль 1ч. л. • Желтый бисквит: • Яйца 1шт • Молоко 100мл • Мука 120г • Растительное масло 3ст. л. • Куркума 1ч. л. • Разрыхлитель 1ч. л. • Соль 0,5ч. л. • Крем: • Творожный сыр с зеленью 400г • Плавленый сыр 200г • Сливки 33% 250г • Начинка, украшение: • Копченый лосось • Помидоры • Укроп, зеленый лук, петрушка • Креветки • Оливки • Огурцы .
PT6M27S
True
2021-12-13T10:52:31+03:00
embedUrl
Закусочный шпинатный торт с лососем (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Татьяна, О, торт – само совершенство! Ну очень празднично!

Ритусля
Обалденный торт! Разглядываю прямо с восхищением!
Танечка, спасибо за торт!

tatyana1
Разглядываю прямо с восхищением
Рита, еду на зуб надо пробовать, чего на нее смотреть Праздников-поводов скоро много будет.

ирис.ка
tatyana1, Татьяна, а как вы сделали пюре из шпината? У меня в морозилке есть пачка шпината, там листочки. Их что сварить и перетереть через сито? Или как?

Светлана62
ирис. ка, Ирина, можно готовое купить, как вариант.




Он в шайбочках, как таблетки. У нас продается в Ленте и в Перекрестке.

tatyana1
как вы сделали пюре из шпината? У меня в морозилке есть пачка шпината, там листочки. Их что сварить и перетереть через сито? Или как?
Ирина, я летом свежие листочки вжикнула блендером и в контейнере заморозила. Думаю что этот вариант и с замороженными листочками прокатит.
И со мной можно на «ты».



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое