Ssylka

Песочные пирожные с кремом из шпината (+видео)

Категория: Холодные блюда и закуски
Песочные пирожные с кремом из шпината (+видео)

Ингредиенты

Творог
180г
Мука
100г
Сливочное масло
100г
Яйцо
2шт
Шпинат
200г
Желатин
0,5ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

 
100г творога, муку, холодное сливочное масло и 1/4 ч. л. соли положить в блендер и замесить тесто до образования комка. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 200 град. духовке 8-10 минут.

Для шпинатного крема замочить желатин в паре ложек воды. Взбить 2 белка в крепкую пену. Шпинат разогреть на сковороде с маслом, посолить, довести до готовности. Переложить в блендер и пюрировать с растопленным желатином. Смешать шпинатную массу со взбитыми белками и убрать в холодильник.

Для творожного крема 2 желтка разбить вилкой и сварить в микроволновке. Добавить 80 г творога, соевый соус и пробить блендером до однородности.

Остывший корж разрезать на квадраты. Украсить кремом.

Примечание

Это очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Закусочный стол. Пирожное для любителей шпината. Сам по себе вкус нейтральный. Но если сверху на пироженку положить вяленые помидорки, или оливки, или шпроты, или еще что-нибудь, то все становится на свои места. Это сразу становится вкусно и интересно.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Песочные пирожные с кремом из шпината (+видео). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Творог 180г • Мука 100г • Сливочное масло 100г • Яйцо 2шт • Шпинат 200г • Желатин 0,5ч. л. • Соевый соус 1 ст. л. • Соль по вкусу • Масло для жарки .
PT8M24S
True
2020-04-14T08:41:01+03:00
embedUrl
Песочные пирожные с кремом из шпината (+видео)

Похожее


Викентий

Пирожные со шпинатом

Spinach Dip Pastries Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Пирожные со шпинатом
A perfect lunchtime indulgence - spinach dip pastries made with the rich creaminess of Olper's Dairy Cream! #OlpersDairyCream #GoodnesBarhao #FoodFusion #HappyCookingToyou #DigitalAmmi Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare Creamy…Пирожные со шпинатом - 4231619
2M
True
2025-07-03T20:44:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 200 г листьев шпината
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. тертого чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 125 мл (½ стакана) молока
  • 60 мл (¼ стакана) сливок (комнатной температуры)
  • ¼ ч. л. измельченного красного чили
  • ¼ ч. л. соли, или по вкусу
  • ¼ ч. л. порошка черного перца
  • ¼ ч. л. лукового порошка
  • 25 г (¼ стакана) измельченных грецких орехов
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. воды
  • Семена кунжута (черного или белого) по желанию
  • Сыр Моцарелла, тертый, по желанию

Способ приготовления

Приготовьте сливочно-шпинатную начинку

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте измельченные грецкие орехи. Обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до появления аромата. Отложите в сторону.
  • Листья шпината мелко порубите ножом и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте растительное масло и нарезанный шпинат. Готовьте на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая, пока шпинат не станет мягким. Выньте и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на медленном огне. Добавьте тертый чеснок и готовьте около 30 секунд до появления аромата.
  • Добавьте в масляную смесь муку и непрерывно помешивайте в течение минуты, чтобы убрать сырой вкус.
  • Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая до однородной консистенции. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут.
  • Приправьте смесь измельченным красным чили, солью, порошком черного перца и луковым порошком. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте обжаренные грецкие орехи и обжаренный шпинат. Готовьте еще 1-2 минуты до полного объединения. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть.

Сборка пирожных

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто скалкой. Толщина должна быть около 3-5 мм.
  • С помощью кондитерского ножа (3 дюйма в диаметре) вырежьте из раскатанного теста формы. С помощью меньшего резака (2,5 дюйма) сделайте кольцо из центра половины форм.
  • Выстелите противень бумагой, смазанной маслом, и выложите на него большие формы из теста. Они станут основой для ваших пирожных.
  • В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и воду, чтобы получилась яичная смесь. Кисточкой нанесите эту смесь на края основы пирожных.
  • Положите кольца из теста на смазанные основы, слегка прижимая, чтобы запечатать края. Смажьте верхушки еще раз яичной смесью и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут на обеих решетках или до золотистого цвета и пышности.
  • Выньте пирожные из духовки и, используя ложку, аккуратно надавите на центр каждого пирожного, чтобы создать полость.

Наполнить и снова выпекать

  • Выложите приготовленную шпинатную начинку в полость каждой кондитерской основы
  • Посыпать начинку тертым сыром моцарелла по желанию
  • Уменьшите температуру в духовке до 140°C и выпекайте пирожные с начинкой на верхнем гриле, пока сыр не расплавится, около 5-7 минут.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Эти пирожные прекрасно сочетаются с томатным кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.

Советы по приготовлению

  • Чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте сливочный сыр вместе со сливками в шпинатную смесь.
  • Убедитесь, что слоеное тесто остыло перед раскатыванием и нарезкой, это поможет сохранить его слоистость.
  • Если нет моцареллы, можно использовать для начинки различные сыры, например, пармезан или гауду.
  • Перед использованием шпинатной начинки убедитесь, что она полностью остыла, так как теплая начинка может привести к тому, что тесто станет влажным.
  • Экспериментируйте с формами и размерами пирожных, чтобы создать уникальные презентации.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте