Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Творог
180г
Мука
100г
Сливочное масло
100г
Яйцо
2шт
Шпинат
200г
Желатин
0,5ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
100г творога, муку, холодное сливочное масло и 1/4 ч. л. соли положить в блендер и замесить тесто до образования комка. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 200 град. духовке 8-10 минут.
Для шпинатного крема замочить желатин в паре ложек воды. Взбить 2 белка в крепкую пену. Шпинат разогреть на сковороде с маслом, посолить, довести до готовности. Переложить в блендер и пюрировать с растопленным желатином. Смешать шпинатную массу со взбитыми белками и убрать в холодильник.
Для творожного крема 2 желтка разбить вилкой и сварить в микроволновке. Добавить 80 г творога, соевый соус и пробить блендером до однородности.
Остывший корж разрезать на квадраты. Украсить кремом.
Примечание
Это очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Закусочный стол. Пирожное для любителей шпината. Сам по себе вкус нейтральный. Но если сверху на пироженку положить вяленые помидорки, или оливки, или шпроты, или еще что-нибудь, то все становится на свои места. Это сразу становится вкусно и интересно.