Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидоры
2-3 шт.
Перец красный
1-2 шт.
Сок томатный
0,5 стак.
Вино красное (по желанию)
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Соус табаско
1 ч. л.
Чеснок
3 зубч.
Масло оливк.
1 ст. л.
Петрушка, укроп, базилик по
3-3 веточки
Соль
по вкусу
Лук зелёный или порей
Кедровые орешки горсть
Способ приготовления
В первую очередь готовим наши ледяные суповые тарелки. Для этого между двумя мисками или тарелками разных, но не слишком различающихся диаметров заливаем воду и отправляем нашу конструкцию в морозилку до полного застывания. Для пущей красоты между стенками мисок можно поместить листочки зелени, или кружочки лимонов, или спиральки из болгарского перца и т. п.


Впрочем, я уже описывала этот процесс вот здесь.
Овощи запечь,

очистить от верхней кожицы и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Зелень и чеснок мелко нарезать и, засыпав их крупной солью, измельчить в ступке. Соединить с овощами, добавить все остальные составляющие, разлить по уже замёрзшим ледяным тарелкам,

посыпать нарезанным луком и орешками и получать удовольствие! Приятного аппетита!



Впрочем, я уже описывала этот процесс вот здесь.
Овощи запечь,

очистить от верхней кожицы и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Зелень и чеснок мелко нарезать и, засыпав их крупной солью, измельчить в ступке. Соединить с овощами, добавить все остальные составляющие, разлить по уже замёрзшим ледяным тарелкам,

посыпать нарезанным луком и орешками и получать удовольствие! Приятного аппетита!

Порций: 2 порции