Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
4 шт.
Масло оливковое
1/3 cтакана
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Для соуса
Греческий йогурт (или сметана)
3/4 cтакана
Кефир
1/4 cтакана
Чеснок (небольшая головка)
1-2 зубчика
Соль
по вкусу
Для приправы
Кунжут
2 ч. л
Кедровые орешки
1 ст. л
Орегано
1 ч. л.
Сумах (или хмели-сунели)
1/4 ч. л
Зерна граната
1/2 шт
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки. Хвостики на удалять. Сделать насечки по диагонали почти до кожуры крест- на- крест (примерно так как мы поступаем с огурцами, когда солим половинки и трем их друг о друга), солим баклажаны, перчим и трем половинки друг о дружку.
Хорошо смазать маслом половинки баклажанов, чтобы масло проникло глубоко внутрь.
В разогретой до 200 С духовке запекаем баклажаны (кожурой вниз) до готовности, примерно 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Пока пекутся баклажаны, делаем приправу и соус. Смешиваем все составляющие приправы (кунжут и орешки предварительно обжариваем), откладываем 1 чайную ложку на блюдце. К остальной смеси добавляем сметану, кефир, чеснок, продавленный через пресс, соль и перец. Перемешиваем.
Готовые баклажаны достаем из духовки, даем им немного остыть. Затем густо смазываем их соусом, посыпаем сухой смесью (которую мы отложили) и зернами граната.

Хорошо смазать маслом половинки баклажанов, чтобы масло проникло глубоко внутрь.
В разогретой до 200 С духовке запекаем баклажаны (кожурой вниз) до готовности, примерно 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Пока пекутся баклажаны, делаем приправу и соус. Смешиваем все составляющие приправы (кунжут и орешки предварительно обжариваем), откладываем 1 чайную ложку на блюдце. К остальной смеси добавляем сметану, кефир, чеснок, продавленный через пресс, соль и перец. Перемешиваем.
Готовые баклажаны достаем из духовки, даем им немного остыть. Затем густо смазываем их соусом, посыпаем сухой смесью (которую мы отложили) и зернами граната.

Программа: духовка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Рецепт позаимствовала у DiDinfo.