Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
600-650 грамм
Яйцо
1 штука
Моцарелла
50 грамм
Кунжут
30 грамм
Овсяные хлопья
40 грамм
Перец болгарский большой
1 штука
Лук репчатый маленький
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или другая зелень
3-4 веточки
Масло растительное
2 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и перец помыть. Баклажаны наколоть.
Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Это займет по времени минут 25-30.
Дать овощам остыть. Баклажаны разрезать и ложкой вынуть мякоть.
Перец очистить от кожицы и семян.
Овощи сложить в стакан блендера, добавить яйцо и пюрировать. Я пюрировала погружным блендером.
К пюре добавить натертый сыр и чеснок, мелко порубленный лук и зелень, соль, перец, кунжут и хлопья.
Влить чайную ложку масла и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Мокрыми руками сформовать тефтели и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Запекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Время зависит от величины ваших тефтелей и желаемой степени румяности.
Тефтели вынуть из духовки и оставить остывать на противне.
Подавать теплыми или холодными. Холодные вкуснее.
Подавать теплыми или холодными. Холодные вкуснее.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Идея подсмотрена в интернете.
Вкусные тефтели. Вкуснее, как на мой вкус, холодные. Осень-время разнообразных и дешевых овощей, так давайте этим пользоваться. Рекомендую!
Вкусные тефтели. Вкуснее, как на мой вкус, холодные. Осень-время разнообразных и дешевых овощей, так давайте этим пользоваться. Рекомендую!