Девочки, нашла тут на днях в морозилке запечённые баклажаны без шкурки. И, хоть убейте, не могу вспомнить для какого рецепта я их заготовила. Может у кого есть какие-нибудь идеи, куда их можно пристроить?
Что сделать из мороженных запеченных баклажанов без шкурки?
Nata333
Ната, я такие баклажаны квашу. Кстати, спасибо, что напомнили, надо достать и сделать.
Ну или в рагу, икру - да куда угодно!
Ну или в рагу, икру - да куда угодно!
Nata333, Ната, совсем недавно всплывал здесь этот рецепт.
Я отметила себе сделать
![]() | Соус из баклажанов (Танюля) |
Я отметила себе сделать
Девочки, нашла тут на днях в морозилке запечённые баклажаны без шкурки. И, хоть убейте, не могу вспомнить для какого рецепта я их заготовила. Может у кого есть какие-нибудь идеи, куда их можно пристроить?
Ната, да просто порезать их с помидорчиками и зеленью! Полить оливковым маслом и бальзамиком... И всё!
Мы такой салат постоянно летом едим! Один из любимых!
Я такую заготовку делаю для приготовления икры, не люблю икру из банки, только свежеприготовленную.
Nata333, арабская намазка Бабагануш: мякоть запечного баклажана, чеснок, сок лимона, Тхина (кунжутная паста), чуть оливкового масла, соль, чёрный перец.
Если тхины нет (а у меня ее никогда нет), то готовую массу сверху обильно посыпаю кунжутом.
Если тхины нет (а у меня ее никогда нет), то готовую массу сверху обильно посыпаю кунжутом.
арабская намазка БабаганушЭто первое, что вспомнилось, думала её первую предложат.
Девочки, как я вас люблю! Вот не дадите пропасть ни мне ни продуктам. Столько вариантов предложили, что уже думаю, а не мало ли я печеных баклажанчиков заморозила
Ната, а я везде продвигаю рецепт Гаяне, ну очень он мне нравится
![]() | Баклажаны с орехами (Гаяне Атабекова) |
Интересное в разделе «Баклажанные блюда»









Новое на сайте














