Карри из баклажанов и гороха (Baingan Matar ki Sabzi)

Индийская кухня
Baingan Matar ki Sabzi - Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Карри из баклажанов и гороха (Baingan Matar ki Sabzi)
Take a break from meat and try this Baingan matar ki sabzi for a change. #happycookingtoyou #foodfusion #digitalammi #vegetables Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also follow for…Карри из баклажанов и гороха (Baingan Matar ki Sabzi) - 4126094
2M
True
2024-08-15T13:50:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Баклажаны (средние, круглые) – 4
  • Масло растительное – 60 мл (4 столовые ложки)
  • Лук (нарезанный) – 2 средних
  • Помидоры (мелко нарезанные) – 3 средних
  • Имбирно-чесночная паста – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Зеленые чили (мелко нарезанные) – 22 миллилитра (мл) (1 ½ столовой ложки)
  • Горох – 355 мл (1 ½ чашки)
  • Гималайская розовая соль – 5 г (1 чайная ложка) или по вкусу
  • Порошок куркумы – 2,5 г (½ чайной ложки)
  • Семена кориандра (толченые) – 7,5 мл (½ столовой ложки)
  • Порошок красного чили – 5 г (1 чайная ложка) или по вкусу
  • Семена кумина (обжаренные и раздавленные) – 5 г (1 чайная ложка)
  • Кашмирский красный порошок чили – 2,5 г (½ чайной ложки)
  • Семена фенхеля (дробленые) – 5 г (1 чайная ложка)
  • Вода – 45-60 мл (3-4 столовые ложки)
  • Мякоть тамаринда – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Свежий кориандр (измельченный) – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Зеленые чили – 2-3 штуки
  • Свежий кориандр (измельченный для гарнира)

Способ приготовления

  • Натрите баклажаны на терке и отложите в сторону.
  • В воке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета
  • Добавьте помидоры и имбирно-чесночную пасту, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  • Теперь добавьте зеленый чили, тертый баклажан, горошек, розовую соль, порошок куркумы, толченые семена кориандра, порошок красного чили, толченые семена кумина, порошок кашмирского красного чили и толченые семена фенхеля. Хорошо перемешайте.
  • Влейте воду, снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12-15 минут. При необходимости в это время добавьте еще 2-3 столовые ложки воды.
  • Добавьте мякоть тамаринда, свежий кориандр и дополнительные зеленые чили. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты.
  • Гарнируйте свежим кориандром и подавайте горячим!

Советы по приготовлению

  • Для более глубокого вкуса вы можете обжарить баклажаны перед тем, как натереть их на терке.
  • Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу; уменьшите количество чили, чтобы получить более мягкий вкус.
  • Идеально подходит свежий горох, но можно использовать замороженный горох в качестве удобной замены.
  • Натрите баклажаны на терке непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  • Добавьте больше воды, если карри кажется слишком густым или прилипает к воку.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить это блюдо с другими видами баклажанов?
Да, вы можете использовать любой сорт баклажанов, который вам нравится. Время приготовления может немного отличаться.

Что я могу использовать, если у меня нет мякоти тамаринда?
Вместо мякоти тамаринда можно использовать лимонный сок или уксус, чтобы придать блюду похожий пикантный вкус.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте