Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 кг
Морковь
300 г
Репчатый лук
300 г
Сладкий перец
300 г
Помидоры
200 г
Чеснок
1 головка
Зелень кинзы и укропа
Раст. масло
3 ст. л.
Для маринада:
Вода
1 л
Соль
50 г
Сахар
50 г
Уксус
50 мл
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
* Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
------
Это был оригинальный рецепт, у меня были бaклaжaны-мини, количество не соблюдала 100% и уксуса налила в 2 раза больше, так как здешний уксус слабенький. Из зелени клала петрушку и киндзу (по моим кавказским воспоминаниям укропа в их соленьях не помню.
Баклажаны перед готовкой надрезала (кожу). От себя добавила черный перец горошком и душистый перец горошком.
То, что получилось в бaнке

2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
* Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
------
Это был оригинальный рецепт, у меня были бaклaжaны-мини, количество не соблюдала 100% и уксуса налила в 2 раза больше, так как здешний уксус слабенький. Из зелени клала петрушку и киндзу (по моим кавказским воспоминаниям укропа в их соленьях не помню.
Баклажаны перед готовкой надрезала (кожу). От себя добавила черный перец горошком и душистый перец горошком.
То, что получилось в бaнке

Порций: 10 порций