Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
2 кг.
Лук репчатый
6-7 крупных головок
Перец болгарский* примерно
1 кг.
Маринад:
Вода
800 гр.
Сахар
250 гр.
Соль
1 ст. л
Уксус (6%)
500 гр.
Зерна горчицы
4 ст. л
Способ приготовления
Знаю, что опоздала с рецептом. Огурцы уже у многих закончились. А у нас в этом году из-за холодного лета огурцы пошли чуть ли не в конце июля (и закончились не успев начаться ) Успели только пару банок засолить, да вот этого салатика 4 литровые баночки закрыть...
Огурцы очистить от кожуры и порезать кружочками, лук и перец полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Залить овощи и варить на слабом огне 15 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
Огурцы очистить от кожуры и порезать кружочками, лук и перец полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Залить овощи и варить на слабом огне 15 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
Порций: 4 литровые банки
Примечание
* Перец лучше взять цветной. Но т. к у нас в этом году все гниет на корню, нужно было срочно утилизировать перец (а он не успел покраснеть/пожелтеть )
Рецепт немного изменила, т. к из количества, указанного в оригинале, получается очень много жидкости и оооочень мало "начинки".
Лук репчатый 3 крупных головки
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец болгарский красный 2 шт.
Маринад:
Вода 400 гр.
Сахар 125 гр.
Соль 0,5 ст. л
Уксус (6%) 250 гр.
Зерна горчицы 2 ст. л Вы также можете изменять пропорции овощей на свое усмотрение, вкус от этого не пострадает
Рецепт немного изменила, т. к из количества, указанного в оригинале, получается очень много жидкости и оооочень мало "начинки".
На 1 кг. огурцов:
Лук репчатый 3 крупных головки
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец болгарский красный 2 шт.
Маринад:
Вода 400 гр.
Сахар 125 гр.
Соль 0,5 ст. л
Уксус (6%) 250 гр.
Зерна горчицы 2 ст. л