Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук-шалот, лук-чеснок (рокамболь), мелкие огурцы, острый перец, зелень – сколько в литровую банку влезет.
Способ приготовления
Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д.

Подготовленные овощи укладываем в простерилизованные банки, дважды делаем заливку кипятком по 15 минут для 1 литровой банки, в третий раз готовим маринад, заливаем и банки закатываем.
Маринад – произвольно, какой любите.
Я сделала на литровую банку – сахар-песок – 3 ст. л.; соль морская – 1,5 ст. л.; лимонная кислота – чайная ложка с небольшой горкой.

Подготовленные овощи укладываем в простерилизованные банки, дважды делаем заливку кипятком по 15 минут для 1 литровой банки, в третий раз готовим маринад, заливаем и банки закатываем.
Маринад – произвольно, какой любите.
Я сделала на литровую банку – сахар-песок – 3 ст. л.; соль морская – 1,5 ст. л.; лимонная кислота – чайная ложка с небольшой горкой.