Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы свежие
1кг-1.2кг.
Сладкий перец (лучше красный, для красоты)
2 шт.
Лук репка
3 шт.(средний)
Соль
75 грамм.
Для маринада:****
Уксус яблочный
600 мл.
Сахар
550 грамм.
Душистый перец горошком
1ч. л.
Семена горчицы
2 ст. л.
Семена фенхеля
1 ч. л.
Гвоздика бутоны
3 шт.
Способ приготовления
Пока еще можно купить на рынке огурцы приготовьте эти вкусные и пикантные пикули, и открыв зимой баночку, вы не пожалеете потраченного времени, хотя и готовится не так уж сложно...
Итак, начнем...
Вот, что необходимо.

Огурцы помыть, сложить в просторную кастрюлю или таз, залить кипятком, буквально на 2 минуты, воду слить.

Огурцы, перец и лук порезать кружочками/ломтиками, я нарезала Бернером.

Сложить в кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать. Поставить небольшой гнет, и отправить в холодильник на 12 часов.
Вот тут у меня случился казус)), когда все было подготовлено и уложено, оказалось на часах 12.00 дня, и я поняла, что в 12 часов ночи заниматься огурцами будет некому)), уже все спят, однако...

Поэтому я в холодильник их не ставила, стояли в тепле, на столе 5-6 часов...
Дальше все просто.
Смешиваем составляющие для нашего маринада в отдельной кастрюльке, доводим до кипения.

С огурцов сливаем рассол, он нам не нужен. А сами огурцы промываем в дуршлаге, под проточной водой.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем вскипевшим маринадом и доведя до кипения, варим 2 минуты.

Раскладываем в подготовленные, т. е простерилизованные, банки и укупориваем крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

Готовы пикули будут через 2 недели, а храниться могут в тепле до 8 месяцев.
Все писала дольше, чем готовила))!
Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
Вкусной вам зимы!!!
Поедать сию вкусность можно просто как закуску, можно использовать в качестве начинки для гамбургеров и бутербродов... простор для вашей фантазии... а маринад, использовать для приготовления домашнего майонез, и различных соусов.

Итак, начнем...
Вот, что необходимо.

Огурцы помыть, сложить в просторную кастрюлю или таз, залить кипятком, буквально на 2 минуты, воду слить.

Огурцы, перец и лук порезать кружочками/ломтиками, я нарезала Бернером.

Сложить в кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать. Поставить небольшой гнет, и отправить в холодильник на 12 часов.
Вот тут у меня случился казус)), когда все было подготовлено и уложено, оказалось на часах 12.00 дня, и я поняла, что в 12 часов ночи заниматься огурцами будет некому)), уже все спят, однако...

Поэтому я в холодильник их не ставила, стояли в тепле, на столе 5-6 часов...
Дальше все просто.
Смешиваем составляющие для нашего маринада в отдельной кастрюльке, доводим до кипения.

С огурцов сливаем рассол, он нам не нужен. А сами огурцы промываем в дуршлаге, под проточной водой.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем вскипевшим маринадом и доведя до кипения, варим 2 минуты.

Раскладываем в подготовленные, т. е простерилизованные, банки и укупориваем крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

Готовы пикули будут через 2 недели, а храниться могут в тепле до 8 месяцев.
Все писала дольше, чем готовила))!
Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
Вкусной вам зимы!!!
Поедать сию вкусность можно просто как закуску, можно использовать в качестве начинки для гамбургеров и бутербродов... простор для вашей фантазии... а маринад, использовать для приготовления домашнего майонез, и различных соусов.

Программа: Ручки/плита.
Порций: 3 баночки по 500мл.
Примечание
Спасибо автору Миоко, с сайта "Готовим дома" !
Надеюсь рецепт еще не опоздал, и вы приготовите эти пикули !
У меня в итоге осталось его грамм 350-400 лишнего, поэтому можно смело делать где то на 400 мл. укуса, уменьшив соответственно остальные ингридиенты...[/b]
Надеюсь рецепт еще не опоздал, и вы приготовите эти пикули !
- *** По поводу маринада:
У меня в итоге осталось его грамм 350-400 лишнего, поэтому можно смело делать где то на 400 мл. укуса, уменьшив соответственно остальные ингридиенты...[/b]