Категория: Соусы
Ингредиенты
• Огурец –
300 граммов
• Болгарский перец –
100 граммов
• Лук –
150 граммов
• Соль –
40 граммов
• Яблочный уксус –
250 мл
• Сахар –
300 граммов (у меня 200)
• Семена горчицы –
1 ст. ложка (без горки)
Способ приготовления
Интересный соус для панини, мяса и маринада для добавления к мясу. Количество даю из оригинального рецепта, я кроме сахара ничего не взвешивала.
Огурцы придают вкус свежести. Соус маринад не острый, а именно сладко кислый.
Я положила меньше сахара, но как по моему вкусу, его можно было и еще убавить.
Делать очень просто.
Огурцы разрезаем и убираем серединку с семечками, нарезаем. Лук и перец болгарский тоже нарезаем и все складываем в комбайн, ТМ, кухонную машину, блендер, в общем у кого что есть. Размалываем до мелкой крошки.
Теперь надо посолить как следует и залить водой для просолки. Я это сделала прямо в кухонной машине. Оставляем на час -полтора. Затем сливаем в сито и отжимаем наши овощи. Я прямо ложкой нажимала, чтобы побольше воды слилось.
В сковороду кладем сахар и наливаем уксус. Ставим на плиту кипятить.
Когда закипит и сахар растворится, кладем туда наши отжатые овощи и кипятим минут 15, уваривая соус.
Попробуем на соль, я немного подсолила.
Вот и все, раскладываем в маленькие баночки.
Очень хорошо этот соус идет к панини с курицей. Можно добавить в маринад или просто подать с мясом.
Огурцы придают вкус свежести. Соус маринад не острый, а именно сладко кислый.
Я положила меньше сахара, но как по моему вкусу, его можно было и еще убавить.
Делать очень просто.
Огурцы разрезаем и убираем серединку с семечками, нарезаем. Лук и перец болгарский тоже нарезаем и все складываем в комбайн, ТМ, кухонную машину, блендер, в общем у кого что есть. Размалываем до мелкой крошки.
Теперь надо посолить как следует и залить водой для просолки. Я это сделала прямо в кухонной машине. Оставляем на час -полтора. Затем сливаем в сито и отжимаем наши овощи. Я прямо ложкой нажимала, чтобы побольше воды слилось.
В сковороду кладем сахар и наливаем уксус. Ставим на плиту кипятить.
Когда закипит и сахар растворится, кладем туда наши отжатые овощи и кипятим минут 15, уваривая соус.
Попробуем на соль, я немного подсолила.
Вот и все, раскладываем в маленькие баночки.
Очень хорошо этот соус идет к панини с курицей. Можно добавить в маринад или просто подать с мясом.