Категория: Соусы
Ингредиенты
Огурцы маринованные
200 г
Горчица зернистая
1 ст. л
Масло оливковое
20 г
Свежие травы (укроп, петрушка) небольшой пучок
Перец, соль, чеснок
по вкусу
Предисловие
Соус Релиш на нашем сайте есть: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=570908.0 от Ирина Ф. Правда, он в разделе «Домашние заготовки» - то есть предназначен для консервации. Там богатый набор составляющих, который порадует зимой (я приготовила и закатала несколько баночек).
Этот рецепт гораздо проще - и для срочного поедания. Автор пишет: «Он прекрасно подойдет как дополнение к различным блюдам, будь то мясо, овощи или даже сырые продукты.»
Соус мгновенно делается!
У меня на фото релиш получился почему-то слишком зелёным, хотя огурцы точно были маринованные, но вылежали они в маринаде всего два дня... Маломаринованные (по аналогии с малосольными) оказались. Или это я такой фотограф!
Этот рецепт гораздо проще - и для срочного поедания. Автор пишет: «Он прекрасно подойдет как дополнение к различным блюдам, будь то мясо, овощи или даже сырые продукты.»
Соус мгновенно делается!
У меня на фото релиш получился почему-то слишком зелёным, хотя огурцы точно были маринованные, но вылежали они в маринаде всего два дня... Маломаринованные (по аналогии с малосольными) оказались. Или это я такой фотограф!
Способ приготовления
Часть огурцов нарéзать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Остальные огурцы, горчицу, масло, нарезанную зелень и чеснок (это моё самовольство - без чеснока никуда) перебить блендером
Добавить горький перец и соль.
Вмешать нарезанные огурцы.
И к столу. У нас хорошо с жареной рыбой пошёл.
Примечание
Рецепт с сайта , автор Татьяна Лебедева, благодарю.