Сметанный соус с красной икрой к блинам

Категория: Соусы
Сметанный соус с красной икрой к блинам

Ингредиенты

Сметана
150 г
Творожный сливочный сыр
50 г
Укроп, петрушка ( у меня замороженные)
3 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Горчица зернистая
3/4 ч. л.
Икра красная
5 ч. л.

Способ приготовления

 
В чашу блендера сложить все ингредиенты, кроме красной икры. Зелень можно брать любую, какую любите. В этот раз я использовала мелко порезанные и замороженные укроп и петрушку. Ещё, если есть, кладу зелёный лук. Всё перемешать на низкой скорости до однородности.

 
После этого нож- насадку вынуть и добавить красную икру.

 
Перемешать ложкой.

 Готовый соус поставить в холодильник минут на 20 - 30, чтобы все ингредиенты подружились. А за это время напечь своих любимых тонких блинчиков.
   Приятного аппетита! Вкусной Масленицы!
 

 

 

 


Программа: Блендер
Время приготовления: 5 мин.

Похожие рецепты

Сметанный соус с красной икрой к блинам

Елена Тим
Обалдеть, какая красотень! Всё, забираю себе и ни с кем не поделюсь.
Галюня,

galchonok
Леночка , угощайся на здоровье! Спасибо, что зашла

Елена17
Галя!!! Какая прелесть.....
Вот только сегодня блины доели.....
Кто с чем - с творогом, с мясом, с икоркой, с малиной, с клубникой.....

И что теперь??. Опять печь?

Но с таким соусом сделаю обязательно! Спасибо за идею!

galchonok
Леночка, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо

Ритусля
Ох, какой изумительный соус!
С ума можно сойти от такой красоты и вкусноты!!!
Ммммм!
Галочка, а какой творожный сыр ты берешь?
Ой...
Обязательно приготовлю!
Галочка, спасибо!

Веточка
Шикардос! Прямо по фоткам вижу, что вкусно-превкусно и ароматно!

galchonok
Рита, Вета, спасибо, девочки!
Галочка, а какой творожный сыр ты берешь
Альметте или Хохланд

Елена Тим
Прямо по фоткам вижу, что вкусно-превкусно и ароматно!
А я вже натрескалась до одури, и мужа натрескала. Шлёт Галюне привет и спасибку!
Галь, ну соус просто бесподобный! И даже несмотря на ужасную, мелкую и жидкую икру, которой в баночке еле-еле наскреблось 5 чайных ложечек (хорошо, хоть ума хватило сметаны взять поменьше на 50 г, а то в общей массе и икры б не нашлось ), всё равно соус просто обалденный. Ну прям ни убавить, ни прибавить. Всё в меру. Нам оооччень понравилось!


Сметанный соус с красной икрой к блинам

Галюня,

Елена Тим
Ритусля, я сыр брала оттакой:

Альметте сливочный
Сметанный соус с красной икрой к блинам

Скусныыый!

Маруся
Галочка, как-то поздновато я увидела такую вкуснотень Но все в наших руках, буду пробовать, а то еще тут некоторые ужо обожрамшись и дразняцца!))) Прям сил нет, как попробовать хотца!

galchonok
Леночка, ну до чего ж приятно, что соус вам понравился! Спасибо за красивый отчёт! Творожный сыр я именно такой и использовала
Прям сил нет, как попробовать хотца!
Маруся, при случае, попробуй приготовить. Спасибо, что заглянула

nila
Галочка, а за неимением красной икры, икра трески не подойдет?
Я понимаю что это уже не то пальто! Но все же, как бюджетный вариант? Просто у меня сейчас целая банкочка стоит икры трески, а красную икру в ближайшем будущем вряд ли приобрету, а попробовать соус хочется!

galchonok
Неля, конечно, попробуй! А потом и нам расскажешь, как на вкус получилось. Спасибо, что зашла

SvetaI
Галочка, у меня вчера к блинам был твой соус. Правда, как всегда, прямо точно по рецепту сделать не удалось. Вместо творожного сыра у меня была фета в том же количестве. И горчицу с зернышками я не люблю и никогда не покупаю, поэтому горчица была обычная злая русская.
А еще я пожмотничала добавлять в соус икру.
Несмотря ни на что, получилось очень вкусно. Сперва, как только все в измельчителе перемолола - было жидковато. Но в холодильнике слегка загустело и стало в самый раз. А икру или рыбку (кто что хотел) добавляли к соусу уже на блине
Спасибо за рецепт, всегда приятно добавить к традиционному блюду что-то новенькое, остренькое!

galchonok
Светочка, спасибо, что приготовила, пусть даже с заменой! Хотя, если бы ты приготовила по рецепту, то острым бы он не получился. А, наоборот, он по вкусу нежный. Ну, может, когда получится приготовить ещё раз, тогда сравнишь вкусы. На здоровье всей твоей замечательной семье!



Рецепты в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Новое на сайте