Грудинка свиная тушеная в маринаде в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная тушеная в маринаде в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Ингредиенты

Грудинка свиная на хрящиках
1-1,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томаты красные
2 шт.
Чернослив
10-15 шт.
по вкусу
Зелень
1\2 пучка
Маринад:
Соевый соус
2 ст. л.
Соус «ткемали» красный
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Горчица с зернами
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок, раздавить ножом
2 зубчика
Соль, специи, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Как я писала выше, я сначала мариновала мясо, выдерживала сутки в маринаде.
 Но, можно сделать сразу по-другому.
 Сложить мясо в мультиварку, добавить лук, морковь, все составляющие маринада, выставить режим тушение на 2-2,5 часа.
 Через час добавить чернослив, томаты (крупно нарезать), зелень (укроп, петрушка – порезать).
 Тушить до готовности.

Примечание

Вообще-то я хотела замариновать свиную грудинку и запечь в аэрогриле. Но обстоятельства изменились, и пришлось пристраивать грудинку для других целей – решила мясо потушить с черносливом.
И не пожалела...  
Получилось очень вкусное, разварное мясо с хрящиками в очень вкусном кисло-сладком соусе!!!

Приятного аппетита всем!
Грудинка свиная тушеная в маринаде в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое