Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш свино-говяжий
500 г
Кабачки
600 г
Лечо в банке
700 г
Рис
3/4 ст.
Луковица
1 шт.
Чеснок
1 з.
Зелень разная, перец, соль, бульон (вода)
Способ приготовления
Кабачки ( у меня цуккини) очистить от шкурки и порезать поперек на "шайбы" примерно 5-6 см. Чайной ложечкой выбрать серединку.
Рис сварить до полуготовности. Луковицу обжарить в раст. масле до прозрачности. Я брала перья не совсем молодого зеленого лука. Зелень (у меня кинза, укроп), чеснок порезать.
В мясной фарш добавить рис, обжареный лук, зелень, чеснок, перец, соль и перемешать.
Нафаршировать кабачки не сильно плотно и уложить на дно МВ. Налить бульон (воду) примерно до середины кабачков и включить режим ВЫПЕЧКА на 20 минут. Затем добавить лечо столько, чтоб оно покрыло кабачки и перевести на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Дополнение.
У меня осталось немного фарша, я добавила в него 1 перепелиное яйцо и сделала "котлетки" положила свеху на кабачки, т. к. не хотелось делать второй ярус кабачков.
И еще, у меня лечо вкусное с морковью и луком томлеными в масле. Я бы рекомендовала добавить в подливу овощей этих у кого в лечо они отсутствуют. Для более острого вкуса добавила 1 ст. л. ложку яблочного уксуса.
Получилось очень вкусно и нежно.
Рис сварить до полуготовности. Луковицу обжарить в раст. масле до прозрачности. Я брала перья не совсем молодого зеленого лука. Зелень (у меня кинза, укроп), чеснок порезать.
В мясной фарш добавить рис, обжареный лук, зелень, чеснок, перец, соль и перемешать.
Нафаршировать кабачки не сильно плотно и уложить на дно МВ. Налить бульон (воду) примерно до середины кабачков и включить режим ВЫПЕЧКА на 20 минут. Затем добавить лечо столько, чтоб оно покрыло кабачки и перевести на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Дополнение.
У меня осталось немного фарша, я добавила в него 1 перепелиное яйцо и сделала "котлетки" положила свеху на кабачки, т. к. не хотелось делать второй ярус кабачков.
И еще, у меня лечо вкусное с морковью и луком томлеными в масле. Я бы рекомендовала добавить в подливу овощей этих у кого в лечо они отсутствуют. Для более острого вкуса добавила 1 ст. л. ложку яблочного уксуса.
Получилось очень вкусно и нежно.