Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Перловая крупа
1/2 стакана
Картофель средний
2
Грибы сухие белые
1-2 горсти
Лук репчатый
1
Морковь
1/2
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1
Зелень укропа сухая
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Перловую крупу промыть, оставить в воде. вку
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Овощи очистить, вымыть и нарезать:
картофель-тонкими брусочками, или кубиками,
морковь-тонкими кружочками,
лук-мелкими кубиками.
Поставить медленноварку разогреваться на 20 минут в режиме HIGH (90-100град. С) с закрытой крышкой.
Вскипятить воду в чайнике.
В литровый сотейник выложить картофель и перловку, покрыть холодной водой, довести до кипения и проварить на сильном огне минут 5-10 (это зависит от твердости картофеля и сухости перловки). Добавить морковь, лук и грибы, дать вскипеть, снять пену и переложить содержимое сотейника в разогретую чашу медленноварки. Долить кипятка до 2/3 объема чаши, накрыть и готовить 4 часа в режиме LOW(80-90 град. С).
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец и зелень.
Выключить прибор и дать супу минут 20 постоять.
Приготовленный таким образом суп получается очень душистым, а перловка становится мягкой и белоснежной.
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Овощи очистить, вымыть и нарезать:
картофель-тонкими брусочками, или кубиками,
морковь-тонкими кружочками,
лук-мелкими кубиками.
Поставить медленноварку разогреваться на 20 минут в режиме HIGH (90-100град. С) с закрытой крышкой.
Вскипятить воду в чайнике.
В литровый сотейник выложить картофель и перловку, покрыть холодной водой, довести до кипения и проварить на сильном огне минут 5-10 (это зависит от твердости картофеля и сухости перловки). Добавить морковь, лук и грибы, дать вскипеть, снять пену и переложить содержимое сотейника в разогретую чашу медленноварки. Долить кипятка до 2/3 объема чаши, накрыть и готовить 4 часа в режиме LOW(80-90 град. С).
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец и зелень.
Выключить прибор и дать супу минут 20 постоять.
Приготовленный таким образом суп получается очень душистым, а перловка становится мягкой и белоснежной.
Программа: LOW
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Поскольку здесь используется только низкий режим приготовления, чтобы не есть твердый картофель и грибы, лучше предварительно размягчить продукты в сотейнике на плите.