Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Рис круглозерный
100 мл
Молоко
600 мл
Сахар, ванильный сахар
по вкусу
Масло сливочное по желанию
Способ приготовления
Я готовлю рисовый молочный пудинг в пропорции 1:6 по методу *водяной бани*.
1. Стерилизую стеклянную кастрюльку в которой я буду готовить пудинг, хорошенько обдав её кипятком.
2. Отмеряю холодное молоко, промываю отмерянный рис на сите до чистой воды и складываю в кастрюльку.
3, Устанавливаю кастрюльку в чашу медленноварки и осторожно, по стенке чаши, наливаю холодной воды до уровня продуктов в кастрюльке.
Накрываю крышечкой кастрюльку и крышкой чашу медленноварки.
4. Готовлю 3 часа на HIGH, через 2,5 часа перемешиваю.
5. Готовый пудинг заправляю сахаром, ванильным сахаром, по желанию, сливочным маслом.
Даю постоять под часа и подаю к столу
1. Стерилизую стеклянную кастрюльку в которой я буду готовить пудинг, хорошенько обдав её кипятком.
2. Отмеряю холодное молоко, промываю отмерянный рис на сите до чистой воды и складываю в кастрюльку.
3, Устанавливаю кастрюльку в чашу медленноварки и осторожно, по стенке чаши, наливаю холодной воды до уровня продуктов в кастрюльке.
Накрываю крышечкой кастрюльку и крышкой чашу медленноварки.
4. Готовлю 3 часа на HIGH, через 2,5 часа перемешиваю.
5. Готовый пудинг заправляю сахаром, ванильным сахаром, по желанию, сливочным маслом.
Даю постоять под часа и подаю к столу
Программа: HIGH
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Так же я готовлю летом большую порцию пудинга
1 стакан риса и 6 стаканов молока, готовлю прямо в чаше по той же схеме.
Разливаю по креманкам, накрываю плотно пленкой, прямо по пудингу и ставлю в холодильник.
В жару отличное блюдо.
1 стакан риса и 6 стаканов молока, готовлю прямо в чаше по той же схеме.
Разливаю по креманкам, накрываю плотно пленкой, прямо по пудингу и ставлю в холодильник.
В жару отличное блюдо.