Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Для всех

Ингредиенты
Тыква хорошая горсть грамм
300
Пшено
3 ст. л. с горочкой = 60 мл
Рис
3 ст. л. с горочкой = 60 мл
Молоко
1 литр
Соль
3/4 ч. л.
Сахар я не положила, если надо то по-вкусу
Сливочное масло грамм
30-40 (по-вкусу)
Способ приготовления
Готовила в медленноварке на 3,5 литра.
В 20.15 вечера включила режим "Высокий", положила в кастрюльку сливочное масло и тыкву, которую порезала кусочками ~1х0,5 см. Всё это тушилось 1 час 10 минут.
Потом добавила пшено, которое ошпарила кипятком, рис, соль и кипящее молоко. Оставила до 22.00. Потом переключила на "Подогрев" . Выключила в 8.00 утра.
Утром увидела слегка карамелизованные кусочки тыквы в молоке. Лопаточкой ковырнула возле дна, и увидела кремового цвета крупу, сверху слой молока, а третьим слоем уже тыква.
В принципе, можно не перемешивать, а так слоями захватывать и класть в тарелки. Но, я перемешала. Тыквы кажется мало, но, на самом деле её достаточное количество, просто крупа очень распарилась и её обволокла.
Рис положила "Жасмин" мой любимый, но утром уже было не понятно что там за рис, до такой степени он стал мягкий.
Считаю, что по-нашему вкусу интереснее утренняя каша получается на "Подогреве". По краям кастрюльки практически не припекается, и не выкипает жидкость.
В 20.15 вечера включила режим "Высокий", положила в кастрюльку сливочное масло и тыкву, которую порезала кусочками ~1х0,5 см. Всё это тушилось 1 час 10 минут.
Потом добавила пшено, которое ошпарила кипятком, рис, соль и кипящее молоко. Оставила до 22.00. Потом переключила на "Подогрев" . Выключила в 8.00 утра.
Утром увидела слегка карамелизованные кусочки тыквы в молоке. Лопаточкой ковырнула возле дна, и увидела кремового цвета крупу, сверху слой молока, а третьим слоем уже тыква.
В принципе, можно не перемешивать, а так слоями захватывать и класть в тарелки. Но, я перемешала. Тыквы кажется мало, но, на самом деле её достаточное количество, просто крупа очень распарилась и её обволокла.
Рис положила "Жасмин" мой любимый, но утром уже было не понятно что там за рис, до такой степени он стал мягкий.
Считаю, что по-нашему вкусу интереснее утренняя каша получается на "Подогреве". По краям кастрюльки практически не припекается, и не выкипает жидкость.
Программа: 2 часа Высокий, потом Подогрев
Порций: литра 1,5
Примечание
Приятного аппетита !