Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Замороженная смесь*Мексиканские овощи*,
400 г 2 пачки
Рис круглый, сырой
2 ст. л.
Сметана
100-200мл
Соль, перец
по вкусу
Соевый соус, по желанию
по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть до чистой воды. Сложить в чашу медленноварки 2 пачки замороженной овощной смеси по 400 г каждая (я готовила и со смесью ЛЕЧО, и со смесью РАТАТУЙ и со смесью ПАПРИКАШ, смесь кладется на ваш вкус)
Добавить рис, соль, перец и сметану, перемешать, уплотнить в чаше.
Готовить на режиме МАХ
2,5-3 часа по времени, перемешав один раз, чтобы убедиться, что все овощи покрыты жидкостью)
Попробовать на готовность самых твердых овощей, если все готово, то отключить и подавать к столу, добавив, если надо сметаны, перца, соли, или соевого соуса
Добавить рис, соль, перец и сметану, перемешать, уплотнить в чаше.
Готовить на режиме МАХ
2,5-3 часа по времени, перемешав один раз, чтобы убедиться, что все овощи покрыты жидкостью)
Попробовать на готовность самых твердых овощей, если все готово, то отключить и подавать к столу, добавив, если надо сметаны, перца, соли, или соевого соуса
Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3порции
Примечание
Это скорее даже не рецепт, а способ приготовления, но девочки из темы просили и я оформила отдельным рецептом.
Вопрос о том, стоит ли вообще готовить замороженные продукты в медленноварке без режима АВТО (предназначенного в том числе и для замороженных продуктов) каждая хозяйка должна сама решить, оценив возможный риск повредить чашу из за перепада темрератур.
Вопрос о том, стоит ли вообще готовить замороженные продукты в медленноварке без режима АВТО (предназначенного в том числе и для замороженных продуктов) каждая хозяйка должна сама решить, оценив возможный риск повредить чашу из за перепада темрератур.