Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепелки
2 шт
Картофель
300 г
Соль, черный молотый перец и сухой чеснок
по вкусу
Сметана
0,5 стакана
Вода горячая
0,25 стакана
Масло сливочное
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука для обвалки
3 ст. л.
Способ приготовления
Перепелок вымоем, натрем по вкусу солью, перцем и чесноком изнутри и снаружи. Сформируем их. Сначала надавим ладонью на грудку, чтобы сделать ее более плоской. Завернем на спинку крылышки, как мы делаем у курицы. Удалим хвостик, разрежем ножницами спинку вдоль хребта вверх, с на 2- 3 см, направим бедра вверх, к грудке и заправим голени за спинку.
Обваляем перепелок в муке и обжарим на смеси растительного и сливочного масла до румяный корочки, сначала спинки, затем грудки.
Переложим птиц в чашу медленноварки, грудкой вверх.
Картофель очистим, нарежем поперек шайбами примерно 1 см толщины, обваляем в том масле, где жарились птицы и выложим * короной* вдоль стен чаши
Добавим горячую воду, накроем и готовим на МАХ примерно 1,5 - 2 часа.
(Температура грудки 80℃, а самой толстой части бедра 82℃, или на ваше усмотрение) и до полной мягкости всех ломтиков картошки
Выложим сверху сметану, снова накроем и продолжим готовить еще 30 минут, чтобы сметана растаяла и потекла.
Выкладываем перепелок на блюдо, обкладываем картофелем и заливаем соусом
Вкусное, плотненькое мясо, сочная грудка, мягкий картофель и нежный соус. Трудно удержаться, чтобы сразу все не съесть.
Обваляем перепелок в муке и обжарим на смеси растительного и сливочного масла до румяный корочки, сначала спинки, затем грудки.
Переложим птиц в чашу медленноварки, грудкой вверх.
Картофель очистим, нарежем поперек шайбами примерно 1 см толщины, обваляем в том масле, где жарились птицы и выложим * короной* вдоль стен чаши
Добавим горячую воду, накроем и готовим на МАХ примерно 1,5 - 2 часа.
(Температура грудки 80℃, а самой толстой части бедра 82℃, или на ваше усмотрение) и до полной мягкости всех ломтиков картошки
Выложим сверху сметану, снова накроем и продолжим готовить еще 30 минут, чтобы сметана растаяла и потекла.
Выкладываем перепелок на блюдо, обкладываем картофелем и заливаем соусом
Вкусное, плотненькое мясо, сочная грудка, мягкий картофель и нежный соус. Трудно удержаться, чтобы сразу все не съесть.
Программа: МАХ
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 порция