Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Перец болгарский
800 г
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
3 ст. л.
Масло растительное без запаха
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Орегано сухой
1 ч. л,
Сухие травы итальянской кухни щепотка
Уксус красновинный
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Зелень петрушки, порезанная
2 ст. л.
Чеснок
2 зубка
Чеснок сухой, молотый
0,5 ч. л.
Способ приготовления
В чашу медленноварки я положила
3 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли.
0,5 ч. л. сухого молотого чеснока
Щепотку молотого черного перца
Затем я очистила вымыла и тонко порезала
1 луковицу и 800 г болгарского перца ( обычный тонкостенный перец)
Перемешала все в чаше, накрыла и готовила 3 часа на МИН режиме.
(Один раз я перемешала через 2 часа, но можно было бы этого не делать.)
Перед тем, как выключить прибор, я измерила температуру в чаше. У стенки она была 99℃, а в центре чаши 89℃.
Затем я смешала в маленькой мисочке
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красновинного уксуса 6%
2 зубчика чеснока, натертых на терку
2 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
щепотку сухих трав итальянской кухни
Готовый перец выложила в салатницу, заправила масляно- уксусной смесью, перемешала. Дала часок постоять, напитаться.
Вкус нежный, приятный, отличается от привычных ЛЕЧОобразных тушеных перцев. Перец мягкий, но совершенно не разваренный, весь сохранил форму и цвет тоже не потерял.
Готовую пеперонату я подавала, положив на чиабату.
3 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли.
0,5 ч. л. сухого молотого чеснока
Щепотку молотого черного перца
Затем я очистила вымыла и тонко порезала
1 луковицу и 800 г болгарского перца ( обычный тонкостенный перец)
Перемешала все в чаше, накрыла и готовила 3 часа на МИН режиме.
(Один раз я перемешала через 2 часа, но можно было бы этого не делать.)
Перед тем, как выключить прибор, я измерила температуру в чаше. У стенки она была 99℃, а в центре чаши 89℃.
Затем я смешала в маленькой мисочке
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красновинного уксуса 6%
2 зубчика чеснока, натертых на терку
2 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
щепотку сухих трав итальянской кухни
Готовый перец выложила в салатницу, заправила масляно- уксусной смесью, перемешала. Дала часок постоять, напитаться.
Вкус нежный, приятный, отличается от привычных ЛЕЧОобразных тушеных перцев. Перец мягкий, но совершенно не разваренный, весь сохранил форму и цвет тоже не потерял.
Готовую пеперонату я подавала, положив на чиабату.
Программа: МИН
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги THE NEW SLOW COOKER, авторский текст для медленноварки объемом 6,5 л я перевела в теме * Таблица температур медленноварки Kitfort* , стр. 10., а здесь рассказала, как я готовила со своими изменениями в маленькой медленноварке, которая отлично справилась с этой задачей.