Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 1/2 чашки
Соль щепотка
Сахар
3/4 чашки
Масло оливковое
плюс немного для смазывания формы
(extra-virgin)
плюс немного для смазывания формы
(extra-virgin)
1/2 чашки
Яйцо
4 шт.
Порубленные иголочки розмарина
(2 -
(2 -
2 1/2 веточки) 1 1/2 ст. л.
Пекарский порошок
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
Я пекла в силиконовой форме. Свержу посыпала сахарной пудрой. Духовку разогревала до 180 гр. Осторожно с розмарином - не превышайте указанное в рецепте количество. Для противников розмарина можно его заменить на цедру апельсина или лимона. Но мне понравился тонкий и пикантный необычный вкус кекса именно с розмарином.
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
Я пекла в силиконовой форме. Свержу посыпала сахарной пудрой. Духовку разогревала до 180 гр. Осторожно с розмарином - не превышайте указанное в рецепте количество. Для противников розмарина можно его заменить на цедру апельсина или лимона. Но мне понравился тонкий и пикантный необычный вкус кекса именно с розмарином.
Программа: Духовку разогревала до 180 гр
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
На кукинге пользователь Iden дала ссылочку на "Итальянский розмариновый кекс".
Фотография и описание были настолько аппетитны, что очень захотелось попробовать-что же такое розмарин в выпечке, поскольку до сих пор пользовалась им при приготовлении мяса.
Источник рецепта
Фотография и описание были настолько аппетитны, что очень захотелось попробовать-что же такое розмарин в выпечке, поскольку до сих пор пользовалась им при приготовлении мяса.
Источник рецепта