Категория: Заготовки

Ингредиенты
Арбузные корки в очищенном виде
800 г
Вода
600 мл
Соль морская
2 ч. л.
Мед
2 ч. л.
Уксусная эссенция
2 ч. л. неполных
Перец чили в хлопьях
2 щепотки
Гвоздика
12 шт
Перец душистый горошек
6 шт
Семена фенхеля
1 ч. л.
Бадьян
2 звездочки
Способ приготовления
Банки стерилизовать, разложить в них пряности.
Очищенные от шкурки и от мякоти арбузные корки нарезать на ровные кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Поварить минут 5 с момента закипания (до прозрачности варить не надо, только слегка).

Затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным банкам.

В оставшуюся в кастрюле воду добавить соль, мед, уксус и довести до кипения. Маринад разлить по банкам, банки герметично укупорить и оставить остывать, завернув в шубу из одеял.
Через 4-5 дней можно употреблять или убрать на хранение.

Очищенные от шкурки и от мякоти арбузные корки нарезать на ровные кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Поварить минут 5 с момента закипания (до прозрачности варить не надо, только слегка).

Затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным банкам.

В оставшуюся в кастрюле воду добавить соль, мед, уксус и довести до кипения. Маринад разлить по банкам, банки герметично укупорить и оставить остывать, завернув в шубу из одеял.
Через 4-5 дней можно употреблять или убрать на хранение.

Примечание
По вкусу эта штука ассоциируется с малосольными огурчиками, только кислоты побольше.
Уксус и пряности можно регулировать по вкусу. По количеству у меня получилось ровно 2 банки по 720 мл.
P.S. Следите за корками, их легко переварить. Расползаться они не будут, но станут очень мягкими.
Укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре. Вскрытые я ставлю в холодильник.
Уксус и пряности можно регулировать по вкусу. По количеству у меня получилось ровно 2 банки по 720 мл.
P.S. Следите за корками, их легко переварить. Расползаться они не будут, но станут очень мягкими.
Укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре. Вскрытые я ставлю в холодильник.