Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Состав: (оригинал)
Чернослив без косточек
900 г
Гвоздика
6 шт.
Мацис
2 шт.
Душистый горошек
6 шт.
Арманьяк (коньяк)
5 ст. л.
Чай
1 ст. л.
Красный винный уксус
570 мл
Коричневый сахар
225 г
Способ приготовления
Отмерьте 1.2 литра кипятка в мерном кувшине, добавьте чай и оставьте на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем, положите чернослив в большую неметаллическую миску. Слейте чай и дайте ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
На следующий день положите в кастрюлю уксус, сахар и специи, доведите до кипения, кипятите 15 минут. Тем временем, слейте чай и уложите чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залейте чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налейте в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накройте кружочком восковой бумаги и плотно запечатайте крышкой.
Когда банки остынут, храните в прохладном, сухом, тёмном месте как минимум 3 месяца -чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.
Спасибо автору рецепта – вкусно получилось!
Мои пропорции маринада:
Чернослив – 600 грамм
Уксус – 380 мл
Сахар коричневый – 150 грамм
Специи для сладкого маринада.
Смесь довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Подготовленные фрукты (см выше) положить в банки плотно, залить маринадом, добавить коньяк, закрыть крышками, дать остыть и убрать на хранение.
Мои банки выдерживались примерно 1.5 месяца – результат превосходный!
Маринад (состав) как всегда нужно делать под свой вкус.
Замечание: маринада по рецепту оказалось много на то количество фруктов, поэтому мне пришлось добавить курагу, причем настаивать ее в крепком чае, не было уже времени.
Закладывала в банки просто промытую и размягченную в кипятке курагу.
Результат порадовал: все фрукты оказалась на вкус превосходными!
Приятного аппетита всем
На следующий день положите в кастрюлю уксус, сахар и специи, доведите до кипения, кипятите 15 минут. Тем временем, слейте чай и уложите чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залейте чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налейте в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накройте кружочком восковой бумаги и плотно запечатайте крышкой.
Когда банки остынут, храните в прохладном, сухом, тёмном месте как минимум 3 месяца -чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.
Спасибо автору рецепта – вкусно получилось!
Мои пропорции маринада:
Чернослив – 600 грамм
Уксус – 380 мл
Сахар коричневый – 150 грамм
Специи для сладкого маринада.
Смесь довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Подготовленные фрукты (см выше) положить в банки плотно, залить маринадом, добавить коньяк, закрыть крышками, дать остыть и убрать на хранение.
Мои банки выдерживались примерно 1.5 месяца – результат превосходный!
Маринад (состав) как всегда нужно делать под свой вкус.
Замечание: маринада по рецепту оказалось много на то количество фруктов, поэтому мне пришлось добавить курагу, причем настаивать ее в крепком чае, не было уже времени.
Закладывала в банки просто промытую и размягченную в кипятке курагу.
Результат порадовал: все фрукты оказалась на вкус превосходными!
Приятного аппетита всем