Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
195-210 г
Масло сливочное (беру маргарин)
125 г
Сметана
3 ст. л.
Соль
Для начинки
Сыр твердый (беру Российский)
200 г
Яичные желтки
4 шт.
Сливки
(иногда заменяю полностью молоком,
иногда напополам)
(иногда заменяю полностью молоком,
иногда напополам)
1 1/2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец красный молотый
Соль
Способ приготовления
Муку смешать с солью, размягченным маслом, добавить сметану и вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Возможно, придется добавить немного муки, 1-2 ст. ложки.

Скатать в шар и выдержать в холодильнике минут 20. (В идеале 3 часа, но ни разу я так долго, не держала, рецепт у меня палочка выручалочка).
Включаем духовку до 200 градусов.
За то время пока тесто стоит в холодильнике делаем начинку-заливку: сыр трем на терке и смешиваем с мукой, солью, перцем.

Яичные желтки взбиваем со сливками, смешиваем с сыром.

Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, сделав бортик.

Выливаем начинку на тесто и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусов, затем уменьшаем нагрев до 150 и выпекаем еще 25 минут. У меня форма силиконовая, поэтому выливать начинку удобнее уже на противне, так как получается много, по борта, и до духовку не донести.
И вот что получается:

и разрез:

Скатать в шар и выдержать в холодильнике минут 20. (В идеале 3 часа, но ни разу я так долго, не держала, рецепт у меня палочка выручалочка).
Включаем духовку до 200 градусов.
За то время пока тесто стоит в холодильнике делаем начинку-заливку: сыр трем на терке и смешиваем с мукой, солью, перцем.

Яичные желтки взбиваем со сливками, смешиваем с сыром.

Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, сделав бортик.

Выливаем начинку на тесто и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусов, затем уменьшаем нагрев до 150 и выпекаем еще 25 минут. У меня форма силиконовая, поэтому выливать начинку удобнее уже на противне, так как получается много, по борта, и до духовку не донести.
И вот что получается:

и разрез:

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций заявлено, но гораздо меньше!