Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное или маргарин для выпечки
100 гр
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
200 гр
Яйцо
1 шт
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
Отваренная свекольная ботва
300 гр
Творог
200 гр
Кртофель отварной
1 шт
Яйцо
1 шт
Манная крупа
2 ст. л.
Соль, черный перец пр вкусу
Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Способ приготовления
Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Свекольную ботву мелко режем, заливаем холодной водой, добавляем немного лимонной кислоты и ставим тушиться минут на 20.
Когда ботва будет готова, сливаем отвар через дуршлаг (он нам пригодится для ботвиньи*), добавляем взболтанное яйцо, отвареный и размятый картофель, соль, черный перец, манку и творог.
Хорошо размешиваем ложкой, что б соединилось.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выкладываем в тестяную форму начинку.
Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается.
Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог.
Выпекаем минут 40 - 45.
Остужаем.
При подаче присыпаем мелко резаной зеленью для антуражу и Приятного аппетита!









Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Свекольную ботву мелко режем, заливаем холодной водой, добавляем немного лимонной кислоты и ставим тушиться минут на 20.
Когда ботва будет готова, сливаем отвар через дуршлаг (он нам пригодится для ботвиньи*), добавляем взболтанное яйцо, отвареный и размятый картофель, соль, черный перец, манку и творог.
Хорошо размешиваем ложкой, что б соединилось.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выкладываем в тестяную форму начинку.
Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается.
Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог.
Выпекаем минут 40 - 45.
Остужаем.
При подаче присыпаем мелко резаной зеленью для антуражу и Приятного аппетита!
