Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
275 мл
Дрожжи свежие
18 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка:
Брынза
200 г
Творог сухой домашний
250 г
Сыр (лучше не соленый)
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Зеленый лук
1 пучок
Базилик свежий
10 листиков
Чеснок
2 зуб.
Черный перец молотый (по вкусу)
Способ приготовления
Дрожжи размешать с 1ч. л. сахара, 1ст. л. воды и 1ст. л. муки. Поставить в теплое место и оставить на 10минут.
В ведерко ХП вылить теплую воду, раст. масло, высыпать муку, соль, в середине сделать углубление, вылить дрожжи. Вымесить тесто на любой программе без подогрева (пельмени, кекс и т. д.). Как только тесто замесилось, выключить ХП и достать тесто. Тесто получается достаточно крутое.
Руками на силиконовом коврике вымесить тесто до мягкости и эластичности. Положить в тарелку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза ~ около часа (я ставила в духовку с включенной лампочкой).
В это время сделать начинку. Я все измельчила в комбайне.
Тесто достать, обмять. Разделить на 4 шарика, накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут.
Каждый шарик раскатать в круг, диаметром ~30см. На одну сторону положить 1\4 начинку, накрыть второй стороной и защепить. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

В ведерко ХП вылить теплую воду, раст. масло, высыпать муку, соль, в середине сделать углубление, вылить дрожжи. Вымесить тесто на любой программе без подогрева (пельмени, кекс и т. д.). Как только тесто замесилось, выключить ХП и достать тесто. Тесто получается достаточно крутое.
Руками на силиконовом коврике вымесить тесто до мягкости и эластичности. Положить в тарелку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза ~ около часа (я ставила в духовку с включенной лампочкой).
В это время сделать начинку. Я все измельчила в комбайне.
Тесто достать, обмять. Разделить на 4 шарика, накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут.
Каждый шарик раскатать в круг, диаметром ~30см. На одну сторону положить 1\4 начинку, накрыть второй стороной и защепить. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

Примечание
Начинка солененькая, но со сладким чаем!!!