Категория: Выпечка

Ингредиенты
* Орехи (любые)
80 г.
* Яйцо куриное
1 шт.
* Сахар
150 г.
* Кефир
160 мл.
* Разрыхлитель
6 г.
* Мука пшеничная
190 г.
* Корица
1 ст. л. (или по вкусу)
Способ приготовления
Взбить миксером яйцо и сахар.
Далее добавить кефир. Перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить корицу и орехи
(предварительно очищенные, обжаренные и измельченные).
На дно, смазанной маслом, формы вылить тесто с орехами и корицей.
Распределить ровно по форме. Далее сверху вылить вторую часть теста и разровнять.
Выпекать 30 минут при 180*С.
Готовностью проверить лучинкой (зубочисткой) или сухим лезвием ножа.
Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Пирог до безобразия прост в исполнении, но это обстоятельство не делает его совсем уж заурядным - пирожок ароматный и вкусный.
Далее добавить кефир. Перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить корицу и орехи
(предварительно очищенные, обжаренные и измельченные).
На дно, смазанной маслом, формы вылить тесто с орехами и корицей.
Распределить ровно по форме. Далее сверху вылить вторую часть теста и разровнять.
Выпекать 30 минут при 180*С.
Готовностью проверить лучинкой (зубочисткой) или сухим лезвием ножа.
Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Пирог до безобразия прост в исполнении, но это обстоятельство не делает его совсем уж заурядным - пирожок ароматный и вкусный.